Rosmarinus officinalis Culture : Biologique Famille : Lamiacées Profil biochimique : Cinéole 1.8 Partie extraite : Sommité fleurie, distillée à la vapeur Origine : Afrique du Nord br > Le romarin, plante très utilisée en cuisine, fut l'une des premières plantes utilisées pour ses vertus médicinales et on le retrouve dans tout le bassin méditerranéen. Cette plante était utilisée à des fins médicinales et dans cérémonies religieuses par les Égyptiens, les Grecs et les Romains. Le romarin à cinéole est un excellent tonique et est particulièrement apprécié en hiver.
Ingrédients
Rosmarinus officinalisUtiliser en diffuseur électrique en cas de rhume ou de bronchite. Il peut également être utilisé en massage de la poitrine et du dos.
Avertissements
Ne pas ingérer. Ne pas utiliser chez la femme enceinte.Éviter le surdosage et l'utilisation prolongée.Ne pas utiliser en cas d'asthme. Les instructions données ici sont uniquement à des fins pédagogiques et ne nécessitent pas la consultation d'un aromathérapeute.