L'ail est une plante vivace et comestible, dont les feuilles en forme d'écailles, qui forment des « gousses d'ail », sont regroupées en un bulbe appelé « tête d'ail ». Il a une excellente valeur nutritionnelle contenant : des fructosanes (chaînes de molécules de fructose), des vitamines B1, B2, B6 et C, des acides aminés, des sels minéraux (fer, silicium, iode, sélénium), des enzymes et des composés biologiquement actifs. L'ail a traditionnellement démontré sa grande importance pour la santé, notamment pour le système cardiovasculaire, notamment en raison de la présence de composés soufrés et de métabolites de l'allicine (un puissant phytonutriment aux fortes propriétés antioxydantes qui neutralise les radicaux libres dans la cellule). L'allicine résulte de la conversion de l'acide aminé soufré Alina, grâce à l'action de l'enzyme allinase, et est responsable de la plupart des propriétés pharmacologiques de la plante. L’ail peut aider à réduire les taux de cholestérol total et de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol), à augmenter le cholestérol HDL (le « bon » cholestérol) et à réduire l’agrégation plaquettaire. Un autre des grands bienfaits de l'ail est son action antithrombotique, car l'ail possède des propriétés anticoagulantes, permettant au sang de rester toujours liquide à l'intérieur des vaisseaux sanguins, sans former de caillots dans les veines. L'ail provoque une vasodilatation périphérique des artères et des veines, entraînant une diminution de la pression artérielle. Une réduction de la pression artérielle systolique et diastolique associée à la consommation orale d'ail a également été démontrée. Il est également associé à des niveaux réduits d’homocystéine et de protéine C-réactive, qui sont des facteurs de risque de développement de maladies cardiovasculaires. L’ail possède également des propriétés antimicrobiennes, notamment contre les virus, les bactéries et les champignons. Certaines études démontrent que l'ail possède des propriétés antifongiques, notamment contre Candida albicans. La forte concentration de composés soufrés présents dans l’ail réduit également la congestion des muqueuses. Cette action, combinée à son action antimicrobienne importante, peut aider dans les situations impliquant des infections respiratoires. Par conséquent, ce complément alimentaire est dépourvu de l'odeur typique de l'ail et est particulièrement indiqué pour réduire le risque de maladies cardiovasculaires en réduisant le cholestérol, les triglycérides et la tension artérielle et en inhibant l'agrégation plaquettaire, ayant également une forte action antimicrobienne.
Ingrédients
Ail, 50 % d'allicine - 1000 mg,Prendre 1 gélule par jour. Attention : Déconseillé aux femmes enceintes, aux mères allaitantes, aux enfants de moins de 6 ans et aux personnes prenant des médicaments anticoagulants.