Ce complément alimentaire contient un complexe de nutriments antioxydants qui aident à protéger l'organisme de l'action des radicaux libres. Les radicaux libres sont des molécules qui peuvent endommager les cellules saines de l’organisme, par oxydation, et sont associées à de nombreux problèmes de santé. Les antioxydants ont la capacité de neutraliser ces radicaux libres, protégeant ainsi l'organisme de leurs effets, c'est-à-dire en ralentissant le processus de vieillissement des cellules, en aidant à prévenir l'apparition de diverses maladies chroniques et en protégeant l'organisme en général. Les fruits et légumes sont une excellente source d’antioxydants, mais avec un faible apport de ces groupes alimentaires, les quantités nécessaires ne sont pas fournies. ANTIOXYDANT NUTRIENT COMPLEX fournit une formule antioxydante protectrice, avec des antioxydants à valeur ORAC (capacité antioxydante) élevée. Les vitamines E et C sont des antioxydants et ont une action synergique. La vitamine E joue un rôle important dans le transport dans le sang des lipides et du cholestérol, qui contiennent des acides gras polyinsaturés, particulièrement vulnérables aux attaques des radicaux libres. La vitamine E protège ces acides, leur permettant d'être attaqués par les radicaux libres et agissant comme un tampon chimique. De cette façon, cette vitamine devient également un radical libre jusqu'à ce que la vitamine C la ramène à son état normal. La vitamine C provoque la régénération de la vitamine E. Celle-ci peut réagir avec les radicaux libres, agissant comme un bloqueur. La vitamine C a ainsi un effet protecteur sur la cellule. Le bêta-carotène est un pigment caroténoïde antioxydant et constitue l'un des moyens d'obtenir indirectement de la vitamine A. Le L-glutathion est un antioxydant hydrosoluble composé de trois acides aminés : l'acide glutamique, la cystéine et la glycine. C’est l’un des antioxydants les plus abondants dans l’organisme. Les arabinogalactanes sont des polysaccharides issus du mélèze et possèdent des propriétés stimulantes pour les défenses de l'organisme. Ils jouent un rôle important dans la prévention des infections virales et bactériennes en complément de l’action des antioxydants. L'acide alpha-lipoïque est l'un des acides gras bénéfiques produits dans nos cellules. L’une de ses principales fonctions est son action antioxydante et son aide au processus métabolique de production d’énergie dans les cellules. Parmi les minéraux au plus grand pouvoir antioxydant, se distinguent le zinc, le sélénium, le cuivre et le manganèse, qui ont été inclus dans ce complexe de nutriments, jouant un rôle fondamental dans l'élimination des radicaux libres. COMPLEXE NUTRITIF ANTIOXYDANT Magnifood se compose de : Son de riz stabilisé Contient plus de 100 antioxydants, dont des tocotriénols, des tocophérols, de l'acide alpha-lipoïque, de la coenzyme Q10 (CoQ10) et divers caroténoïdes. Il possède également l’activité des enzymes superoxyde dismutase (SOD), catalase et peroxydase. L'orge est une source importante d'enzyme antioxydante superoxyde dismutase (SOD), ainsi que d'antioxydants (vitamines, minéraux et caroténoïdes). Argousier Ses baies sont une source d'antioxydants, comme les vitamines C et E, les flavonoïdes, les caroténoïdes (dont le lycopène, la zéaxanthine et le bêta-carotène) et la coenzyme Q10 (CoQ10). Curcuma Sa racine contient des curcuminoïdes, des composés importants pour éliminer les radicaux libres. Açaí Les baies d'Açaí ont des valeurs ORAC (capacité antioxydante) élevées, une concentration élevée de vitamine E, de flavonoïdes (anthocyanes), de CoQ10 et d'autres composés antioxydants. Thé vert Le thé vert est une source importante d'antioxydants (polyphénols), principalement d'épigallocatéquinogallate (EGCg). Les mûres Les mûres font partie des fruits antioxydants ayant les niveaux d'ORAC les plus élevés. C'est également une source importante de flavonoïdes (anthocyanes). Cresson Le cresson contient de grandes quantités d'antioxydants caroténoïdes tels que la lutéine et la zéaxanthine. Grenade Ce fruit est particulièrement riche en composés antioxydants, tels que les punicalagines, les anthocyanosides, les catéchines et les caroténoïdes, ce qui lui confère une valeur ORAC élevée. Chou Source de plusieurs nutriments, avec des caroténoïdes et des antioxydants riches en soufre, comme le sulforaphane et l'indole-3-carbinol. Des études sur la canneberge indiquent qu'elle possède l'une des concentrations les plus élevées de phénols antioxydants de tous les autres fruits.
Ingrédients
Complexe Magnifood - 650 mg :, Son de riz stabilisé - 200 mg,, Orge - 100 mg,, Argousier - 50 mg,, Curcuma - 50 mg,, Açaï - 50 mg,, Thé vert - 50 mg,, Mûres - 50 mg,, Cresson - 25 mg,, Grenade - 25 mg ,, Chou - 25 mg, Canneberge - 25 mg, Vitamine C - 250 mg (313 % VRN), Vitamine E (100 UI) - 67 mg (559 % VRN), L-glutathion - 20 mg, Arabinogalactanes - 5, 5 mg, Acide alpha-lipoïque - 5 mg, Zinc - 5 mg (50 % VRN), Bêta-carotène - 2,5 mg, Manganèse - 1,5 mg (75 % VRN), Cuivre - 0,625 mg (63 % VRN), Sélénium - 50 mcg (91 % VRN)Prendre 2 gélules par jour, 1 gélule à chaque repas. Attention : à conserver dans un endroit frais et sec. Tenir hors de portée des enfants.