L'Organisation mondiale de la santé estime que 600 à 700 millions de personnes souffrent de carence en fer, ce qui en fait probablement le trouble de carence nutritionnelle le plus répandu dans le monde, en particulier dans les pays en développement. Cette carence en fer peut se traduire par une anémie, état dans lequel la concentration d'hémoglobine dans le sang est anormalement basse, par suite d'un manque d'un ou plusieurs nutriments essentiels, quelle que soit l'origine de cette carence. Cependant, malgré l'absence de plusieurs nutriments contribuant à l'apparition de l'anémie, comme l'acide folique, les protéines, la vitamine B12 et le cuivre, le fer est sans aucun doute le plus important de tous. L'anémie ferriprive est actuellement l'un des problèmes nutritionnels les plus graves au monde en termes de prévalence, et est presque toujours déterminée par un apport insuffisant d'aliments riches en fer et une utilisation inappropriée des produits biologiques. La carence en fer peut avoir de nombreuses conséquences sur la santé : chez les enfants, elle est associée à un retard de croissance, compromet la capacité d'apprentissage (développement cognitif), la coordination motrice et le langage, favorise le manque d'attention, la fatigue et diminue la résistance aux infections ; chez l'adulte, l'anémie produit de la fatigue, réduit la capacité productive et favorise la chute des cheveux ; chez la femme enceinte, l'anémie est associée à un faible poids à la naissance et à une augmentation de la mortalité périnatale. APIGRAN FERRO est un complément alimentaire d'origine végétale, conçu pour apporter du fer organique, des acides aminés et des vitamines à l'organisme. Il est particulièrement recommandé aux femmes enceintes, aux sportifs, aux personnes souffrant d'anémie et aux personnes en convalescence. Sa composition comprend : Épinards – c'est un aliment très nutritif, étant une source de fer, de calcium, de phosphore, d'acide folique, de vitamines B et de vitamine A. Dans sa composition, le fer et l'acide folique jouent un rôle important dans la prévention de l'anémie, car ils sont essentiels à la formation des globules rouges Ortie – une plante riche en vitamines et minéraux, dont la vitamine C et le fer. La vitamine C augmente la stabilité du fer non hémique (la forme de fer présente dans les aliments d'origine végétale), le rendant plus soluble et facilement assimilable par l'intestin. Le fer est un minéral indispensable à la formation de l'hémoglobine, constituant des globules rouges qui permet le transport de l'oxygène dans tout l'organisme ; Betterave – aide à augmenter le taux d’hémoglobine dans le sang, contribuant ainsi à l’augmentation de la production de globules rouges ; Myrtilles – fruits riches en vitamine C et en fer. Aide à combattre l'anémie, car il améliore l'absorption du fer et contribue à la production d'hémoglobine et de globules rouges ; Glycine – acide aminé essentiel à la formation du groupe hème, principal composant de l'hémoglobine. Il améliore également l'oxygénation des tissus, car c'est l'hémoglobine qui transporte l'oxygène dans tout le corps ; Collagène hydrolysé – résulte de la décomposition du collagène en molécules plus petites, par un processus naturel (hydrolyse) pour faciliter l'absorption dans la circulation sanguine. C'est un composant présent à l'intérieur des mèches de cheveux, important pour une croissance saine des cheveux. Il est responsable de la neutralisation des radicaux libres capables d'affecter la texture, la croissance et l'épaisseur des cheveux ; Gelée Royale lyophilisée – a une action vasodilatatrice et favorise la prolifération des globules rouges, en plus d'augmenter le taux d'hémoglobine en cas de carence en fer. Il est également appliqué dans des situations de fatigue, d'asthénie, de manque d'appétit, d'épuisement physique et mental et de faiblesse sénile ; Fer - Minéral essentiel à la formation de l'hémoglobine, constituant des globules rouges qui permet le transport de l'oxygène dans tout l'organisme et, par conséquent, une augmentation de l'énergie. Le manque de fer est la principale cause de l'anémie. Il présente également d'autres bienfaits : il réduit les symptômes prémenstruels (étourdissements, sautes d'humeur, hypertension), améliore l'activité cérébrale, renforce les cheveux, la peau et les ongles.
Ingrédients b>
Épinards (ext. net 1:3) - 1000 mg, Ortie (ext. net 1:3) - 1000 mg, Betterave (ext. net 1:3) - 1000 mg, Betterave (ext. net 1:3) - 1000 mg sec 4:1) - 500 mg, Myrtille (sec ext. 4:1) - 500 mg, Glycine (acide aminé) - 500 mg, Collagène hydrolysé - 500 mg, Gelée royale lyophilisée - 100 mg, Fer - 14 mg (100 % VRN)Prendre 1 ampoule avant un repas principal, diluée dans de l'eau ou du jus. Attention : Ne contient pas de gluten, soja, œufs, lait et produits laitiers, fruits à coque, sulfites, céleri, poisson, levure, colorants et sucres ajoutés. Toléré par les diabétiques. Tenir hors de la portée des enfants. Déconseillé aux enfants, aux femmes enceintes et aux nourrissons.