La gelée royale est un produit sécrété par les glandes hypopharyngées et mandibulaires des abeilles (ouvrières de 5 à 14 jours) lorsqu'elles ont du pollen, de l'eau et du miel. La gelée royale est d'origine endogène car elle est produite exclusivement par les abeilles et constitue la nourriture des larves de faux-bourdons jusqu'au 3ème jour et de la reine adulte tout au long de sa vie. La différence de nutrition entre l'ouvrière et la reine affecte directement : leur cycle de vie, leur longévité physique et génétique : alors que la reine a une durée de vie d'environ 5 ans, les ouvrières ne vivent que 30 à 45 jours. La gelée royale contient : - une grande proportion d'acides aminés, notamment sa teneur en : alanine, cystéine, phénylalanine, lysine, tyrosine, valine, proline, tryptophane, thréonine, sérine, acide glutamique, acide aspartique, leucine et glycine. - vitamines : thiamine, riboflavine, pyridoxine, biotine, acide folique, nicotinamide, acide pathogène, dans une moindre mesure, vitamines A, C, D, E et B-12. - minéraux : cuivre, calcium, phosphore, fer, potassium et silice. La Gelée Royale est considérée comme un complément de choix en période de convalescence, de fatigue physique et psychologique, augmentant également la résistance au stress, à la fatigue, au froid, aux infections (en renforçant les défenses naturelles), ainsi qu'en ralentissant le vieillissement physiologique en général. La qualité de la gelée royale se mesure par sa teneur en acide 10-hydroxydécénoïque (acide jaléarréalique), 2 % étant la valeur minimale de 2 % de 10-HDA.
Ingrédients
Gelée Royale - 1000 mg, avec une teneur minimale de 2% de 10-HDAPrendre 1 ampoule par jour avec de l'eau ou du jus. Attention : A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, à une température inférieure à 25ºC. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.