Propriétés des Citrates Life génère des acides. Mais nous sommes confrontés à un grand paradoxe dans la mesure où nous ne pouvons pas comprendre la vie ou les processus vitaux sans la présence de substances acides, et en même temps un excès d'acides peut mettre fin à la vie elle-même. Les acides s'accumulent dans notre corps pour une ou plusieurs des raisons suivantes : - Apport excessif d'acide, principalement par l'alimentation. Du point de vue de l'acidité, on peut classer les aliments en : acidifiants, alcalinisants et acides. Les aliments acidifiants sont ceux qui, bien qu'ils n'aient pas encore de structure chimique acide, la produiront dans les processus métaboliques correspondants dès que nous les ingérons (viande, abats, crustacés, saucisses, etc.). Les aliments alcalinisants sont ceux qui, dans leur métabolisme, vont fournir des sels minéraux capables d'annuler l'action des acides (légumes, etc.) et les aliments acides sont ceux qui ont une structure chimique acide mais qui se comporteront comme alcalinisants ou acidifiants selon l'alcalinité. réserve de chaque organisme (tomate, agrumes, etc.). L’alimentation de la société actuelle est très riche en protéines animales, c’est-à-dire acidifiante. - Production excessive d'acides dans l'organisme suite à des déficits métaboliques. La dégradation des acides jusqu'à leur transformation en produits inoffensifs et l'obtention de l'énergie correspondante s'effectue par des réactions enzymatiques et, pour qu'elles aboutissent avec succès, il est nécessaire d'avoir un potentiel enzymatique adéquat et les vitamines et minéraux correspondants qui agissent comme cofacteurs. réaction spécifique. - Élimination défectueuse des acides produits dans notre organisme, par les reins et la peau (les acides non volatils sont éliminés par l'urine et la sueur) ou par les poumons (les acides volatils sont expulsés par l'air expiré). Le manque d'exercice physique, un mode de vie sédentaire sans contact avec l'extérieur, les traitements occlusifs, un apport d'eau insuffisant, le manque de transpiration, entre autres, font que nous accumulons des substances acides. Pour se défendre contre les acides, l’organisme dispose de mécanismes de neutralisation qui peuvent amortir l’action des acides jusqu’à une certaine limite. Selon la durée de l'acidose, nous disposons de différents systèmes qui régulent l'équilibre acido-basique (systèmes tampons), mais lorsque le temps d'exposition aux acides est très élevé et prolongé, on perd la « réserve alcaline », la réserve minérale (calcium, magnésium). , potassium, etc.) disponibles pour l'organisme, dont nous héritons et qui se situent principalement dans le système squelettique. Cette réserve alcaline est différente pour chaque individu et s'épuise en cas de surcharge acide. Mais, et c’est le plus important, la réserve alcaline peut être améliorée grâce à un traitement adapté. L'acidification entraîne une déminéralisation progressive, avec un manque d'énergie, un ralentissement des processus vitaux, des contractures musculaires, une sensibilité accrue à la douleur, une diminution de l'immunité et une fatigue chronique. La lutte contre l'acidification nécessite donc des mesures pour éviter l'acidité (nutritionnelle et mode de vie) et/ou des mesures pour augmenter la réserve alcaline (citrates).
Ingrédients
Citrate de potassium - 220 mg, citrate de magnésium - 200 mg, citrate de calcium - 66 mg, citrate de manganèse - 10 mg, citrate de zinc - 4 mgIl est recommandé de prendre 2 gélules avec de l'eau après les trois repas principaux. Une fois que vous avez réussi à stabiliser le pH urinaire dès la deuxième urine du matin autour de 7, ce qui est obtenu après 2-4 mois, il diminue si la dose est maintenue, dans la plupart des cas, la dose du matin pendant environ 6 mois de plus. Avertissements : La consommation de citrates n'est contre-indiquée qu'en cas d'insuffisance rénale, lorsque la créatinine sanguine est supérieure à 1,5 mg/dl. br> Attention : Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés en remplacement d'une alimentation variée. L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé. Il est important de maintenir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit frais et sec, dans l'emballage d'origine et à une température inférieure à 25ºC. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.