Mon panier ( )

10%

15%

* Marques participantes

Beetroot Organic - 60 cápsulas - Natures Aid

€ 17,36

La betterave est un véritable superaliment, c'est un légume très nutritif car c'est une source de vitamines et de minéraux, comme le potassium, le sodium, le fer, l'acide folique, le phosphore, le magnésium, le calcium, la vitamine C et les vitamines du complexe B, comme la thiamine, Niacine et Riboflavine. Il contient également des nitrates et des pigments inorganiques (anthocyanes, caroténoïdes, lutéine/zéaxanthine), tous deux présentant plusieurs avantages. La betterave a été associée à de nombreux bienfaits pour la santé, notamment l’amélioration de la circulation sanguine, la réduction de la tension artérielle et l’amélioration des performances lors de l’exercice physique. Beaucoup de ces bienfaits sont dus à sa teneur élevée en nitrates inorganiques (nitrates, nitrites et oxyde nitrique). La plupart des nitrates alimentaires (80 à 95 %) proviennent des fruits et légumes. D'autre part, les nitrites alimentaires proviennent d'additifs alimentaires, de produits de boulangerie, de céréales et de viandes transformées ou salées. Plusieurs études montrent que les aliments riches en nitrites et nitrates peuvent avoir des effets positifs sur la santé, notamment en réduisant la tension artérielle, ce qui réduit le risque de maladies cardiovasculaires. Le corps peut convertir les nitrates présents dans la betterave en oxyde nitrique. Cette substance « voyage » à travers les parois artérielles, envoyant des signaux aux minuscules cellules musculaires autour des artères, les aidant ainsi à se détendre. Lorsque ces cellules musculaires se détendent, les vaisseaux sanguins se dilatent et la pression artérielle diminue, prévenant ainsi l’hypertension. Les maladies cardiaques (crise cardiaque, insuffisance cardiaque et accident vasculaire cérébral) sont l’une des principales causes de décès dans le monde. Et l’hypertension artérielle est l’un des principaux facteurs de risque de développer ces pathologies. Il a été démontré que les fibres de betterave augmentent le nombre de globules blancs, responsables de la détection et de l’élimination des cellules anormales. La betterave rouge a été classée parmi les 10 légumes antioxydants les plus puissants et constitue également l'une des sources les plus riches en glutamine, un acide aminé essentiel à la santé et au maintien du tractus intestinal. Les nitrates présents dans les aliments peuvent également améliorer les performances physiques. Pour cette raison, les betteraves sont souvent utilisées par les sportifs. Dans deux études, il a été conclu que la consommation quotidienne de betteraves sur une période de six jours prolongeait de 15 à 25 % le temps d’épuisement lors d’un exercice de haute intensité, ce qui représente une amélioration de 1 à 2 % de la performance globale. La betterave peut également améliorer les performances cyclistes sportives en augmentant la consommation d’oxygène jusqu’à 20 %. Il est important de noter que les taux de nitrates dans le sang atteignent leur maximum après 2 à 3 heures de consommation. Il existe des preuves solides suggérant que l’ingestion de nitrates par l’alimentation augmente l’oxygénation des tissus musculaires. L'augmentation du flux sanguin vers le muscle qui travaille permet un plus grand transport d'oxygène, ce qui peut entraîner un contrôle métabolique plus efficace et un délai accru jusqu'à l'épuisement, améliorant ainsi les performances physiologiques. De plus, le jus de betterave a amélioré l'efficacité mitochondriale grâce à une plus grande efficacité de la phosphorylation oxydative, une voie métabolique qui utilise l'énergie libérée par l'oxydation des nutriments pour produire de l'adénosine triphosphate (ATP). La consommation de jus de betterave semble également réduire l’utilisation de phosphocréatine des muscles squelettiques et la production d’adénosine diphosphate (ADP) et de phosphate inorganique (Pi), indiquant une réduction du taux d’ATP. Cet effet a conduit à la conclusion que la consommation de nitrates peut modifier les taux de consommation d'ATP pendant la contraction musculaire, prolongeant ainsi le temps jusqu'à l'épuisement. Les nitrates contenus dans la betterave peuvent également améliorer les fonctions mentales et cognitives, qui ont tendance à diminuer avec l'âge. La betterave améliore particulièrement le flux sanguin vers le lobe frontal du cerveau, une zone associée à des niveaux de réflexion supérieurs tels que la prise de décision et la mémoire de travail. Récemment, des scientifiques ont découvert une méthode complexe par laquelle les cellules cérébrales « qui travaillent le plus dur » obtiennent encore plus d’oxygène. Comment utiliser : Prendre 2 gélules par jour avec un repas.

Ingrédients

Extrait de betterave biologique - 1400 mg, (sec équivalent racine - 9240 mg)

Prendre 1 comprimé par jour, avec de l'eau froide, avant un repas.


Attention : Tenir hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Ce produit ne remplace pas un apport alimentaire équilibré. régime. Ce produit n'est pas destiné à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir une quelconque maladie.
Tenir hors de portée des enfants.


Avertissements




Recommandé