Composition : Silybum marianum 1ère pression à froid. Huile orale. Indications : C'est l'une des plantes les plus appréciées et connues en phytothérapie pour ses propriétés thérapeutiques, principalement sur le foie comme détoxifiant et hépatoprotecteur. Facilite les digestions lentes. Odeur : Il a une odeur fraîche et agréable. Texture et couleur : il a une consistance fluide et est de couleur jaune.
Ingrédients
1. Voie orale L'huile de chardon-Marie est utilisée comme source d'acide gras polyinsaturé linoléique (oméga 6). De plus, en raison des propriétés du chardon-Marie, nous le recommandons comme booster de la fonction hépatique et pour faciliter la digestion. Sa saveur douce et agréable la rend idéale pour assaisonner et préparer des plats froids. Nous déconseillons de le chauffer, car ses composants sont sensibles à la température et se dégradent, perdant ainsi leurs propriétés. 2. Usage externe Nous avons déjà parlé de ses propriétés antioxydantes et cela se voit également lorsqu'il est appliqué pour renforcer le cuir chevelu. Il convient particulièrement aux cheveux fragiles. Sur le plan esthétique, elle est recommandée pour ses propriétés raffermissantes et anti-âge, notamment pour les peaux matures. Tant dans la formulation de sérums aux huiles végétales que dans la production de cosmétiques naturels.