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Cardo Mariano Xarope - Calêndula - 250 ml

€ 16,34

Le Sirop de Chardon-Marie est indiqué pour les problèmes liés à une mauvaise digestion. Complément sous forme de sirop sans alcool, à base d'argousier et de chardon-Marie. Ne contient pas d'alcool. Le Chardon-Marie (Silybum Marianum ou Carduus Marianus) est une plante herbacée, annuelle ou bisannuelle, appartenant à la famille des Astéracées et originaire du bassin méditerranéen. Il est également présent aux îles Canaries, à Madère et dans les régions chaudes et sèches d'Europe centrale, d'Amérique du Nord et du Sud, d'Asie centrale et orientale et d'Australie du Sud. La silymarine contenue dans les fruits du chardon-Marie protège le foie contre de nombreuses toxines comme l'amanitine et la phalloïdine des champignons vénéneux, contre des substances toxiques comme le tétrachlorure de carbone, l'alcool, certains médicaments et autres produits chimiques. Prise à titre préventif, la silymarine protège l’organisme contre les intoxications. Cet effet est dû à la liaison de la silymarine aux protéines de la membrane cellulaire, en particulier dans le parenchyme hépatique, empêchant ainsi les toxines de pénétrer dans les cellules. La silymarine protège contre les nécroses hépatiques les plus graves, comme celles causées par le tétrachlorure de carbone, et contre les lésions hépatiques toxiques causées par les toxines des champignons vénéneux. Les substances actives du Chardon-Marie peuvent également être utilisées à des fins curatives, c'est-à-dire après ingestion de produits toxiques. Puisque certains poisons mettent quelques heures à être absorbés et atteindre le foie, la silymarine peut retarder leur assimilation, permettant ainsi à l’organisme d’éliminer les toxines. Cependant, l’effet curatif est plus faible que l’effet préventif. Un autre effet thérapeutique est dû à la silybine, un composant de la silymarine. La silybine stimule diverses fonctions des cellules hépatiques, telles que la prolifération cellulaire, la synthèse des protéines, l'assimilation de l'oxygène, la formation d'énergie, la réparation des membranes cellulaires endommagées, etc. La silymarine a une forte action antioxydante, protégeant les cellules hépatiques contre la peroxydation lipidique. La silymarine stimule l'activité de la superoxydodismutase (SOD) et augmente les niveaux de glutathion peroxydase (GSH), les deux principaux systèmes enzymatiques impliqués dans la neutralisation des radicaux libres dangereux de l'oxygène. La silymarine a également des effets anti-inflammatoires et anti-allergiques. Les fruits du chardon-Marie, qui ont fait l'objet de recherches intensives ces dernières années, ont un effet protecteur et régénérateur étonnant sur les cellules du foie. Dans son activité normale, le foie est quotidiennement confronté à des toxines. Certaines de ces toxines peuvent provoquer des lésions hépatiques. Les fruits du chardon-Marie, intensément étudiés ces dernières années, ont un étonnant effet protecteur et régénérateur sur les cellules du foie. Recommandé pour : - Mauvaise digestion - Foie gras - Jaunisse - Intoxication - Lithiase biliaire

Ingrédients

Chardon-Marie ( Silybum marianum) (Extrait de fruit) - 800 mg

Prendre 2 cuillères à soupe par jour, après les repas.


Attention : A conserver dans un environnement sec et frais, à l'abri du soleil.
Conserver hors de la portée des enfants.
L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé.
Ce produit ne remplace pas une alimentation variée.
Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement.
Déconseillé en cas d'hypersensibilité ou d'allergies à l'un des constituants de la formulation.
Agiter avant utilisation.
Une fois ouvert, conserver le flacon au réfrigérateur.
Cela peut occasionnellement provoquer un effet laxatif.


Avertissements




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