Charbon actif : Le charbon actif est obtenu à partir de matières végétales grâce à des procédés de carbonisation appropriés. Après administration orale, le charbon actif n'est pas absorbé par le tractus gastro-intestinal et est excrété dans les selles. Certains effets secondaires ont été décrits pour le charbon actif, qui sont généralement légers et transitoires. La plupart d'entre eux résultent d'une prolongation de leur action pharmacologique, affectant principalement le système digestif. Les effets indésirables les plus caractéristiques, bien qu'occasionnels (1 à 9 %), sont les vomissements et la constipation. Si la dose de charbon administrée est élevée, cela peut donner une couleur noire aux selles, mais cela est inoffensif. L'administration simultanée de charbon actif avec des médicaments (acide acétylsalicylique, antidiabétiques oraux, digoxine, paracétamol, anti-diabétiques) épileptiques, phénylbutazone, furosémide, etc.) peuvent entraîner l'absorption de ces médicaments et par conséquent une diminution de leur absorption et de leur efficacité. Par conséquent, il est recommandé d'éviter l'administration concomitante de médicaments, en espaçant la prise d'au moins 2 heures. Pimpinella anisum, Anis vert : Les parties applicables de la plante sont les fruits, l'huile, feuille et racine. L'anis vert contient de l'eugénol, de l'anéthole, du méthylcavicol, de l'anisaldéhyde, du spoilole, du linalol, entre autres constituants. (Base de données complète sur les médecines naturelles) L'anis vert a une action carminative, favorise la digestion, réduit les flatulences et est également un excellent agent antioxydant. L'anis vert revêt donc une importance extrême dans les régimes de perte de poids, car il facilite la digestion, par conséquent, réduit les flatulences, réduisant le volume de gaz qui s'accumule dans la zone abdominale et qui produit la sensation inconfortable de « ballonnements ». Foeniculum vulgare, Fenouil : Fenouil (Foeniculum vulgare Miller) est une plante carminative approuvée par la Commission E allemande et l'ESCOP (Coopérative Scientifique Européenne de Phytothérapie) pour les problèmes dyspeptiques, tels que les flatulences et les météorismes. Le fenouil est une plante aromatique fréquemment utilisée dans l'alimentation, avec des propriétés bien établies. sécurité. Le fenouil, principalement en raison de sa teneur élevée en huile essentielle (2 à 6%) riche en anéthole, atténue la formation de gaz intestinaux et favorise son élimination postprandiale par flatulences ou éructations, exerçant également une action antispasmodique (réduit spasmes du tractus gastro-intestinal). Cette plante aromatique est également utilisée comme eupeptique et dans les dyskinésies biliaires, favorisant la digestion et réduisant les flatulences qui surviennent suite à une mauvaise digestion. Mentha piperita, Menthe poivrée : La menthe poivrée est une plante herbacée aromatique vive qui est répandu dans toute l'Europe et l'Amérique du Nord (Proença da Cunha et al., 2006 ; Blumenthal et al., 1998). Les feuilles de menthe poivrée sont utilisées à des fins médicinales depuis plusieurs siècles, selon les archives de l'Antiquité grecque, romaine et populations égyptiennes, et est encore utilisé aujourd'hui principalement pour les problèmes digestifs, notamment l'indigestion, les nausées, les spasmes, mais aussi pour les problèmes respiratoires et les maux de tête. Lactobacillus acidophilus : Le tractus intestinal sain en contient un nombre plus élevé. de bactéries que le nombre total de cellules dans l’organisme tout entier. Pendant de nombreuses années, ces micro-organismes ont souvent été ignorés en tant qu’éléments essentiels à notre bien-être. Un nombre croissant d'études ont confirmé les effets positifs et le potentiel des lactobacilles et des probiotiques en général chez l'homme. La microflore endogène est non seulement très importante pour un processus digestif correct, mais elle est également impliquée dans le métabolisme des glucides, des protéines et des graisses, participant également à la synthèse des vitamines. En même temps, il exerce un effet barrière, protégeant le tractus gastro-intestinal d'une éventuelle colonisation par des espèces pathogènes. La densité de ces populations varie tout au long du tractus intestinal et des fluctuations peuvent survenir lors d’infections, de stress, de médicaments, de changements climatiques ou de vieillissement. La réduction de cette barrière peut signifier une augmentation de la susceptibilité du corps aux maladies, et le maintien de son équilibre est de la plus haute importance.
Ingrédients
Charbon Végétal Actif 71,43% ; Pimpinella anisum, Anis vert (fruit) 12,86% ; Foeniculum vulgare, Fenouil (graines) 5,71% ; Mentha piperita, Menthe poivrée (feuilles) 4,29% ; Lactobacillus acidophilus (1x10 UFC/g) 0,86% ; Antiagglomérant : Stéarate de MagnésiumComposition
Pour 2 gélules :- Charbon actif - 750 mg
- Pimpinella anisum, Anis vert - 135 mg
- Foeniculum vulgare, Fenouil - 60 mg
- Mentha piperita, Menthe - 45 mg
- Lactobacillus acidophilus - 9 000 000 UFC
Administration orale. Prendre 1 capsule après le petit-déjeuner et une autre après le dîner.
Avertissements
Le produit ne doit pas être utilisé en cas d'hypersensibilité, d'allergies et lorsque des interactions d'un autre produit avec l'un des constituants de la formulation sont décrites. Il n'y a pas d'interactions connues pour les doses présentes dans le produit. Ne dépassez pas les doses recommandées. Ce produit ne doit pas être utilisé en remplacement d’une alimentation variée. En raison du manque d'études confirmant la sécurité d'utilisation pendant la grossesse et l'allaitement, ce supplément ne doit pas être utilisé dans ces situations, sauf indication médicale. Ce produit est généralement bien toléré, même si des effets indésirables tels que des troubles gastro-intestinaux ou des réactions allergiques peuvent rarement survenir.