Le céleri était utilisé dès le 5ème siècle par les Chinois et est aujourd'hui largement utilisé dans les pratiques ayurvédiques indiennes. Le céleri des épiceries conventionnelles ne ressemble en rien au céleri que l’on voit sur les marchés de producteurs locaux. Le céleri peut atteindre un mètre de haut, est vert vif et rayonne de vie. Le céleri a un arôme complexe, fort, sucré et épicé. La plante met deux ans pour mûrir complètement et produit ses petits fruits, de couleur beige à brune. Les graines sont le principal réservoir d'huile essentielle. Le limonène, le constituant dominant, place l'huile de graines de céleri dans la même catégorie que les huiles rafraîchissantes d'écorces d'agrumes et d'aiguilles de sapin. L'huile essentielle de graines de céleri est l'un des nombreux avantages de l'huile essentielle de graines de céleri. Des recherches expérimentales suggèrent qu'elle peut apaiser les muscles et soulager les douleurs articulaires lorsqu'elle est prise en interne. Céleri l'huile de graines crée un environnement apaisant, relaxant et positif tout en procurant des effets rafraîchissants et calmants.
Ingrédients
Huile essentielle de graines de céleri, Apium graveolensPour une utilisation topique, appliquer 1 à 3 gouttes diluées dans l'huile de support doTERRA sur la peau, dans la zone souhaitée. Pour une utilisation aromatique, déposez 3 à 4 gouttes dans un désodorisant électrique.
Avertissements
Usage externe. Peut provoquer une irritation cutanée. Garder hors de la portée des enfants. En cas de grossesse ou de traitement, consulter un médecin. Évitez tout contact avec les yeux, les oreilles et les zones sensibles. En cas de contact avec les yeux, rincer abondamment avec l'huile de support doTERRA. En cas d'irritation, cesser l'utilisation et consulter un médecin. Conserver le produit à l'abri de la lumière et de la chaleur.