La vitamine D est complètement différente de la plupart des vitamines. Il s'agit en fait d'une hormone stéroïde produite à partir du cholestérol lorsque la peau est exposée au soleil. Pour cette raison, la vitamine D est souvent appelée la « vitamine du soleil ». Cependant , l'exposition au soleil fournit rarement la quantité nécessaire de vitamine D, ce qui nécessite de l'obtenir par le biais d'aliments ou de suppléments. La vitamine D est une vitamine liposoluble, c'est-à-dire qui se dissout dans les graisses et les huiles. et peut être stockée dans l'organisme pendant une longue période. Il existe plusieurs types de vitamine D, mais les deux formes les plus importantes sont : la D-3 (cholécalciférol), présente dans certains aliments d'origine animale, comme les graisses le poisson et le jaune d'œuf et le D-2 (Ergocalciférol), présent dans les aliments d'origine végétale, tels que les champignons et la levure. Parmi les deux vitamines, la D-3 est la forme la plus active et la plus efficace pour augmenter les taux sanguins de vitamine D. Le cholécalciférol est transformé par l'action de la lumière du soleil à partir de la provitamine D-3 (7-dihydrocalciférol) présente dans la peau humaine. Les formes D-2 et D-3 sont hydroxylées dans le foie et les reins en 25-hydroxycalciférol, puis en forme biologiquement active, le 1,25-dihydroxycalciférol (Calcitriol), qui agit comme une hormone dans la régulation de l'absorption du calcium dans l'intestin. .la peau et la régulation des niveaux de calcium dans les tissus osseux et rénaux. La vitamine D est attribuée aux fonctions de structuration et de maintien du tissu osseux et d'équilibrage des niveaux de calcium et de phosphore dans l'organisme (homéostasie). De plus, des études montrent l'implication de cette vitamine dans d'autres processus vitaux, tels que la reproduction cellulaire, la ségrégation hormonale et l'action sur le système immunitaire.
Ingrédients h5>Autres ingrédients : Xylitol, cellulose, sorbitol, acide stéarique (source végétale), silice, palmitate d'ascorbyle, arôme naturel de menthe poivrée et arôme naturel de vanille.
Ingrédients h5>Autres ingrédients : Xylitol, cellulose, sorbitol, acide stéarique (source végétale), silice, palmitate d'ascorbyle, arôme naturel de menthe poivrée et arôme naturel de vanille.
Composition
Pour 1 pastille :- Vitamine D3 (sous forme de cholécalciférol) (de lanoline) - 125 mcg (5 000 UI)
Prendre 1 comprimé à croquer tous les 2 jours, avec un repas contenant des matières grasses ou selon les recommandations de votre professionnel de santé.
Avertissements
Réservé aux adultes. Ne pas dépasser la dose recommandée. Consultez un médecin si vous êtes enceinte, si vous prenez des médicaments (en particulier des médicaments topiques contre le psoriasis ou des diurétiques thiazidiques) ou si vous avez un problème de santé (en particulier une hypercalcémie, une maladie rénale ou une hyperparathyroïdie). Garder hors de la portée des enfants.