Convient aux végétaliens. Le curcuma est l'une des herbes les plus importantes de la médecine ayurvédique. Depuis l'Antiquité, sa racine est utilisée comme colorant et arôme dans les aliments. Dans l’Europe médiévale, le curcuma était connu comme le safran de l’Inde. L'Inde est le leader mondial en termes de production et de consommation. Il est largement utilisé dans des plats tels que les lentilles, le riz, le poisson et la viande, et constitue l'ingrédient principal des currys. Il est également utilisé à la place du curcuma pour ajouter de la couleur et de la saveur. La curcumine, le composant actif du curcuma, protège contre les dommages causés par les radicaux libres car c'est un puissant antioxydant. Bon nombre des effets bénéfiques de ce médicament sont liés à la capacité antioxydante de ses composants. Il a une activité anti-inflammatoire, antibactérienne, antivirale et antifongique. Traditionnellement, on lui attribue une activité sur la vésicule biliaire, en tant que cholérétique et cholagogue, il augmente la sécrétion biliaire dans le traitement de l'indigestion : sensation de satiété. , flatulences et digestion lente. Il est également recommandé comme stimulant de l'appétit. Plus de 100 études cliniques ont été réalisées avec des extraits de rhizomes de curcuma ou des curcuminoïdes, démontrant leur innocuité, leur tolérabilité et leur efficacité contre des maladies humaines aussi diverses que la dyspepsie, l'arthrose, maladies du foie, syndrome prémenstruel, maladie de Crohn et colite ulcéreuse.
Ingrédients
Extrait sec de curcuma (20 : 1) (Curcuma longa, rhizome) (95% curcumine) : 500 mg, Agent de charge (cellulose), Antiagglomérant (stéarate de magnésium). Composants de l'enveloppe de la capsule : Hydroxypropylméthylcellulose.Composition
Pour 1 capsule :- Curcuma - 500 mg
- - 95% Curcumine - 475 mg