CHOLINE La choline contribue au métabolisme normal des lipides et au maintien d'une fonction hépatique normale. VITAMINE B12 La vitamine B12 contribue au métabolisme normal de l'homocystéine.
/br > ZINC Le zinc contribue au métabolisme normal des glucides, des acides gras et des macronutriments. PROTECTION CELLULAIRE Vitamine B2 (riboflavine), Vitamine C, Vitamine E et Le zinc contribue à la protection des cellules contre l'oxydation indésirable. INDICATIONS DE BON USAGE - Intoxication hépatique - Stéatose hépatique - Insuffisance hépatobiliaire - Biliaire dyskinésie - Hépatite - Cirrhose - Cholestase SANTÉ DIGESTIVE La fonction digestive est une condition préalable à une bonne santé globale. La digestion se produit par la combinaison de phénomènes mécaniques, tels que la mastication, la déglutition et les mouvements péristaltiques (qui se produisent par des cycles de contraction et de relaxation des muscles lisses d'organes tels que l'estomac et l'intestin grêle et le gros intestin), avec des phénomènes chimiques, dus à l'action de plusieurs enzymes, qui ont une action spécifique pour chaque nutriment. La digestion consiste ainsi en l'ensemble des transformations de molécules organiques en leurs composants de base : les glucides en monosaccharides, les protéines en acides aminés et les lipides en acides gras et glycérol. Le processus de digestion se déroule dans tout le tractus gastro-intestinal, en commençant dans la cavité buccale et en se poursuivant dans l'estomac, bien que la plus grande partie se produise dans l'intestin grêle. Le système digestif peut être considéré comme la porte d'entrée du corps et des problèmes de son fonctionnement peut avoir des répercussions dans tout l’organisme. Une réduction de l’acide gastrique, par exemple, peut favoriser le développement d’un environnement favorable à la prolifération d’Helicobater pylori. Un transit intestinal lent est également devenu une source de véritable inconfort pour une grande partie de la population, avec des conséquences physiques et physiologiques qu'il ne faut pas sous-estimer. Une digestion inadéquate peut également empêcher l'absorption de nutriments importants par l'organisme. Les modes de vie stressants et les mauvaises habitudes alimentaires ont contribué au développement de problèmes digestifs, allant d'une indigestion occasionnelle à des maladies digestives graves. OÙ POUR AGIR : Pour protéger la muqueuse gastrique ; Pour protéger le tissu hépatique ; Pour prévenir la dyspepsie ; Pour maintenir la fonction intestinale. CLAIRAGE HÉPATIQUE L'un des principaux rôles du foie est lié à la défense. Chaque jour, le corps humain peut être exposé, intentionnellement ou non, à des centaines de substances chimiques exogènes pouvant déclencher une réponse spécifique. Beaucoup de ces composés ont tendance à être très lipophiles et ont donc tendance à rester dans l’organisme pendant de longues périodes. Cependant, l'organisme dispose d'une série de systèmes enzymatiques, la plupart situés dans le foie, dont la fonction est de convertir les substances lipophiles en dérivés plus solubles dans l'eau qui peuvent ensuite être efficacement excrétés par les reins. Cette capacité protectrice du foie résulte de l'expression d'une grande variété d'enzymes dont les caractéristiques reposent sur leur capacité à catalyser l'oxydation, la réduction et l'hydrolyse (phase I) et/ou la conjugaison (phase II) des groupes fonctionnels des molécules. . CYNAFORT constitue un complément alimentaire à base de phytonutriments, de vitamines et de nutriments ayant les fonctions suivantes : PHYLLANTUS Les parties aériennes de Phyllantus ont, dans leur composition, les composés benzénoïdes, tels que l'acide gallique, la corilagine, l'acide 4-O-galloylchimique ; des flavonoïdes, tels que la gallocatéchine, la rutine, la quercétine-3-O-glucopyranoside, et des tanins, tels que la philanthusine, la géranine, l'amarine, la furosine, l'acide géraninique, l'acide amarinique, l'éléocarpusine. La géranine et l'amarine ont une activité protectrice contre les dommages oxydatifs induits par l'éthanol dans les cellules hépatiques. Ceux-ci réduisent le stress oxydatif induit par les substances hépatotoxiques, inhibant les dommages aux biomolécules et entravant les voies apoptotiques. BRASSICARE™ BrassicareTM est un extrait de brocoli testé cliniquement et breveté. BrassicareTM est riche en Glucorafarine, d'un grand intérêt pour la santé humaine, car elle aide le foie dans son travail de détoxification, en plus d'avoir une action antimicrobienne. Il a été démontré que BrassicareTM a un effet bénéfique sur le CYP1A2 par rapport à un contrôle positif, en inhibant plus de 60 % de son activité. CHARDON-MAIL Dans les cellules hépatiques, ainsi que dans d'autres types de cellules, Les effets les plus courants du chardon-Marie (silybine) peuvent être résumés comme suit : antioxydant, modulateur direct et/ou indirect de l'inflammation et de la fibrogenèse, modulateur direct et/ou indirect de certaines voies métaboliques intrahépatiques. Dans SiliphosTM, la silybine est complexée à la phosphatidylcholine de soja afin d'améliorer significativement sa biodisponibilité. ROMARIN La feuille de romarin possède des propriétés cholérétiques et cholagogue, hépatoprotectrices et anti-inflammatoires. Il a été démontré que ses extraits exercent une puissante activité antioxydante due, en grande partie, à la présence d'acide rosmarinique et de diterpènes phénoliques. CHOLINE La fonction principale de la choline chez l'homme est la synthèse de la phosphatidylcholine, le principal phospholipide des membranes. Les carences en choline dans l'alimentation provoquent une stéatose hépatique et d'autres dommages au foie.
/br > ZINC Le zinc contribue au métabolisme normal des glucides, des acides gras et des macronutriments. PROTECTION CELLULAIRE Vitamine B2 (riboflavine), Vitamine C, Vitamine E et Le zinc contribue à la protection des cellules contre l'oxydation indésirable. INDICATIONS DE BON USAGE - Intoxication hépatique - Stéatose hépatique - Insuffisance hépatobiliaire - Biliaire dyskinésie - Hépatite - Cirrhose - Cholestase SANTÉ DIGESTIVE La fonction digestive est une condition préalable à une bonne santé globale. La digestion se produit par la combinaison de phénomènes mécaniques, tels que la mastication, la déglutition et les mouvements péristaltiques (qui se produisent par des cycles de contraction et de relaxation des muscles lisses d'organes tels que l'estomac et l'intestin grêle et le gros intestin), avec des phénomènes chimiques, dus à l'action de plusieurs enzymes, qui ont une action spécifique pour chaque nutriment. La digestion consiste ainsi en l'ensemble des transformations de molécules organiques en leurs composants de base : les glucides en monosaccharides, les protéines en acides aminés et les lipides en acides gras et glycérol. Le processus de digestion se déroule dans tout le tractus gastro-intestinal, en commençant dans la cavité buccale et en se poursuivant dans l'estomac, bien que la plus grande partie se produise dans l'intestin grêle. Le système digestif peut être considéré comme la porte d'entrée du corps et des problèmes de son fonctionnement peut avoir des répercussions dans tout l’organisme. Une réduction de l’acide gastrique, par exemple, peut favoriser le développement d’un environnement favorable à la prolifération d’Helicobater pylori. Un transit intestinal lent est également devenu une source de véritable inconfort pour une grande partie de la population, avec des conséquences physiques et physiologiques qu'il ne faut pas sous-estimer. Une digestion inadéquate peut également empêcher l'absorption de nutriments importants par l'organisme. Les modes de vie stressants et les mauvaises habitudes alimentaires ont contribué au développement de problèmes digestifs, allant d'une indigestion occasionnelle à des maladies digestives graves. OÙ POUR AGIR : Pour protéger la muqueuse gastrique ; Pour protéger le tissu hépatique ; Pour prévenir la dyspepsie ; Pour maintenir la fonction intestinale. CLAIRAGE HÉPATIQUE L'un des principaux rôles du foie est lié à la défense. Chaque jour, le corps humain peut être exposé, intentionnellement ou non, à des centaines de substances chimiques exogènes pouvant déclencher une réponse spécifique. Beaucoup de ces composés ont tendance à être très lipophiles et ont donc tendance à rester dans l’organisme pendant de longues périodes. Cependant, l'organisme dispose d'une série de systèmes enzymatiques, la plupart situés dans le foie, dont la fonction est de convertir les substances lipophiles en dérivés plus solubles dans l'eau qui peuvent ensuite être efficacement excrétés par les reins. Cette capacité protectrice du foie résulte de l'expression d'une grande variété d'enzymes dont les caractéristiques reposent sur leur capacité à catalyser l'oxydation, la réduction et l'hydrolyse (phase I) et/ou la conjugaison (phase II) des groupes fonctionnels des molécules. . CYNAFORT constitue un complément alimentaire à base de phytonutriments, de vitamines et de nutriments ayant les fonctions suivantes : PHYLLANTUS Les parties aériennes de Phyllantus ont, dans leur composition, les composés benzénoïdes, tels que l'acide gallique, la corilagine, l'acide 4-O-galloylchimique ; des flavonoïdes, tels que la gallocatéchine, la rutine, la quercétine-3-O-glucopyranoside, et des tanins, tels que la philanthusine, la géranine, l'amarine, la furosine, l'acide géraninique, l'acide amarinique, l'éléocarpusine. La géranine et l'amarine ont une activité protectrice contre les dommages oxydatifs induits par l'éthanol dans les cellules hépatiques. Ceux-ci réduisent le stress oxydatif induit par les substances hépatotoxiques, inhibant les dommages aux biomolécules et entravant les voies apoptotiques. BRASSICARE™ BrassicareTM est un extrait de brocoli testé cliniquement et breveté. BrassicareTM est riche en Glucorafarine, d'un grand intérêt pour la santé humaine, car elle aide le foie dans son travail de détoxification, en plus d'avoir une action antimicrobienne. Il a été démontré que BrassicareTM a un effet bénéfique sur le CYP1A2 par rapport à un contrôle positif, en inhibant plus de 60 % de son activité. CHARDON-MAIL Dans les cellules hépatiques, ainsi que dans d'autres types de cellules, Les effets les plus courants du chardon-Marie (silybine) peuvent être résumés comme suit : antioxydant, modulateur direct et/ou indirect de l'inflammation et de la fibrogenèse, modulateur direct et/ou indirect de certaines voies métaboliques intrahépatiques. Dans SiliphosTM, la silybine est complexée à la phosphatidylcholine de soja afin d'améliorer significativement sa biodisponibilité. ROMARIN La feuille de romarin possède des propriétés cholérétiques et cholagogue, hépatoprotectrices et anti-inflammatoires. Il a été démontré que ses extraits exercent une puissante activité antioxydante due, en grande partie, à la présence d'acide rosmarinique et de diterpènes phénoliques. CHOLINE La fonction principale de la choline chez l'homme est la synthèse de la phosphatidylcholine, le principal phospholipide des membranes. Les carences en choline dans l'alimentation provoquent une stéatose hépatique et d'autres dommages au foie.
Ingrédients
Phyllantus amarus (Phyllantus ; extrait concentré 12 : 1 de la plante), agent de charge : cellulose microcristalline, BrassicareTM (Brassica oleracea L. var. Italica ; extrait sec 40:1 de Brocoli, contenant au moins 1,6% de glucoraphanine), SiliphosTM (Silybum marianum ; extrait sec des fruits du Lait Chardon, contenant au moins 30% de silybine), citrate de choline, acide l-ascorbique, Rosmarinus officinalis (Rosmarinus; extrait concentré de fleurs et de feuilles contenant au moins 20% d'acide rosmarinique), D-alpha-tocophérol 50%, antiagglomérant agent : sels de magnésium d'acides gras, oxyde de zinc, antiagglomérant : dioxyde de silicium, cyanocobalamine (0,1%), riboflavine.Composition
Pour 2 comprimés :- Phyllantus - 300 mg
- BrassicareTM (Brocoli, contenant au moins 1,6 % de glucoraphanine) - 200 mg
- Chardon-Marie SiliphosTM (30 % de silybine) - 160 mg
- SiliphosTM Chardon-Marie (30 % de silybine) ) - 160 mg
- li>
- Romarin (20% acide rosmarinique) - 25 mg
- Choline - 82,5 mg
- Vitamine B2 - 1,4 mg ( 100 % VRN)
- li>
- Vitamine B12 - 2,5 µg (100 % VRN)
- Vitamine C - 80 mg (100 % VRN)
- Vitamine E - 12 mg a-TE (100 % VRN)
- Zinc - 10 mg (100 % VRN)
Prendre 1 comprimé deux fois par jour, de préférence avant les repas.
Avertissements
En raison de la présence de Romarin, il ne doit pas être utilisé pendant la grossesse. En cas d'allaitement, uniquement après avis d'un technicien de santé. Il est déconseillé en cas d'obstruction des voies biliaires. Le Chardon-Marie est contre-indiqué chez les personnes présentant une hypersensibilité aux espèces d'Asteraceae. Des interactions avec le traitement antiplaquettaire peuvent survenir. plaquette. En raison de la présence de chardon-Marie, lorsqu'il est administré avec de la yohimbine ou de la phentolamine, il a un effet antagoniste. Son utilisation est déconseillée chez les enfants de moins de six ans.