Phaseolus vulgaris, Haricot Plante herbacée annuelle originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, cultivée pour son intérêt économique. Dans sa constitution, il contient des quantités considérables de sels d'acide guanidineaminovalérique, d'acides aminés (arginine, tyrosine, leucine, lysine, etc.), de sels minéraux, de chrome, de fibres cellulosiques et de flavones. Son action est diurétique et légèrement hypoglycémiante (action combinée de l'arginine, de l'acide silicique et des sels de chrome). Son utilité est connue en cas de supplémentation dans le traitement du diabète et de l'hyperlipidémie. Cinnamomum verum, Cannelle Plus récemment, l'activité hypoglycémiante de la cannelle et de ses extraits a été évaluée. La cannelle favorise l'utilisation du glucose in vivo de manière dose-dépendante, augmentant son absorption par les cellules musculaires squelettiques et augmentant la phosphorylation du récepteur de l'insuline. Ainsi, la cannelle augmente l’activation de la cascade de réactions physiologiques déclenchées par l’insuline, favorisant le contrôle de la glycémie. Dans une étude réalisée sur des rats, la consommation de cannelle a diminué les concentrations de glucose dans le sang lors du test de tolérance au glucose. La même étude a également montré que la cannelle a un effet antidiabétique direct, en augmentant les taux plasmatiques d'insuline (Verspohl, 2005). Une autre étude réalisée chez le rat a montré que l'extrait de cannelle améliore l'action de l'insuline en augmentant l'absorption du glucose in vivo. Cette étude a montré qu'il existe une augmentation de la phosphorylation des protéines intracellulaires impliquées dans la voie de signalisation de l'insuline responsable du transport du glucose vers les cellules et une augmentation de la liaison de l'insuline (Qin et al., 2003). Chez les rats nourris de manière chronique à des concentrations élevées de fructose, il a été démontré que la cannelle prévenait le développement d’une résistance à l’insuline. Ce résultat est probablement dû à une augmentation de la signalisation de l'insuline et éventuellement à la voie de l'oxyde nitrique dans le tissu musculaire squelettique (Qin et al., 2004).
Ingrédients
Lactose, Cinnamomum verum, cannelle (écorce) 16,67% ; Antiagglomérant : Amidon de Blé ; Centaurium erythraea, Fel-da-terra (Fleurs) 12,78 % ; Phaseolus vulgaris; Haricots (cosses) 12,78 % ; Antiagglomérant : Phosphate Tricalcique ; Cynara scolymus, Artichaut (Feuilles) 10,00% ; Agent gélifiant : Cellulose microcristalline ; Opuntia ficus-indica, Nopal (Fibres) 4,44% ; Extrait sec de Gymnena Sylvestris, Gimena (Teneur minimale de 25% d'acides gymnémiques) 4% ; Antiagglomérant : Stérate de Magnésium ; Trichlorure de chrome 0,02%.Composition
Pour 2 comprimés :- Tibias - 300 mg
- Gold fel - 230 mg
- Haricots - 230 mg
- Artichauts - 180 mg
- Nopal - 80 mg
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- Gimena - 50 mg
- Picolinate de chrome - 322,2 µg
- (Chrome - 40 µg) (100 % VRN)
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Administration orale. Prendre 1 comprimé deux fois par jour, après le petit-déjeuner et le dîner.