Système nerveux : Nutrition des cellules nerveuses - DHA (Acide docosahexaénoïque) – Oméga 3 ; - Composant des membranes cellulaires du cerveau et de la rétine - Provenant d'huile de poisson de haute qualité (testé pour les niveaux sûrs de métaux lourds, de dioxines et de PCB L'oméga 3 est un type d'acide gras essentiel et est divisé en 3 groupes principaux, l'acide eicosapentaénoïque (EPA), l'acide docosahexaénoïque (DHA) et l'alpha. -l'acide linolénique (ALA), qui au niveau cellulaire est converti en les deux premiers mentionnés, ce qui signifie que l'EPA et le DHA ont une plus grande biodisponibilité, car ce sont les formes efficacement utilisées par l'organisme. Le DHA est , des trois acides, le plus important pour le système nerveux, car il se trouve en concentrations élevées dans le cerveau, en fait c'est le principal acide gras présent dans la matière grise cérébrale, correspondant à 15% des acides présents dans le cortex frontal de l'homme. C'est un constituant des membranes des cellules cérébrales dont l'intégrité est importante dans la plasticité synaptique, la neurotransmission et les signaux de transduction, par exemple, cela signifie que c'est un acide fondamental pour la communication nerveuse normale. Un apport quotidien en DHA est si important pour le développement et le maintien nerveux qu'il a été recommandé aux femmes enceintes en raison de la demande accrue de cet acide gras pour le cerveau et la formation nerveuse du bébé. En fait, une carence en DHA est associée à troubles cognitifs et comportementaux chez les enfants, comme l'indique une revue d'études lancée en 2013. Plusieurs études ont été réalisées sur l'impact de l'apport en acides gras oméga 3, avec une plus grande importance en ce qui concerne Cependant, lorsqu'il s'agit de santé cardiovasculaire, lorsque l'objet d'étude est le DHA isolé, ce sont les problèmes nerveux qui sont les plus impliqués dans la recherche. Une revue d'études publiée en 2015 conclut à un bénéfice potentiel du Supplémentation en DHA. DHA (seul ou associé à l'EPA) sur la fonction cognitive et la mémoire, notamment chez les personnes âgées.
Ingrédients
Autres ingrédients : Capsule Softgel [gélatine bovine (sans ESB), glycérine, eau] et d-alpha tocophérol (issu d'huile de tournesol). CONTIENT DU POISSON (ANCHOIS, THON). Ne contient pas : maïs, lait et produits laitiers, œufs et soja. Produit sans : levure, blé, gluten, crustacés ou sésame.Composition
Pour 1 capsule :- Huile de poisson concentrée - 1300 mg
- - Acide docosahexaénoïque (DHA) - 1000 mg