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Easy Iron 20mg Complex - 50 cápsulas - Terra Nova

€ 11,53

Le fer est un nutriment fondamental au bon fonctionnement de notre organisme. Il y a environ 3 à 5 g de fer dans le corps humain. Environ 80 % sont associés à l’hémoglobine et à la myoglobine (sang), le reste étant stocké dans le foie et la rate. Ce minéral est lié à la formation de l’hémoglobine sanguine et à la respiration cellulaire. Il fait partie intégrante de plusieurs enzymes, participe aux performances cognitives et au fonctionnement cérébral, et au maintien d'un système immunitaire sain. La majeure partie du fer est absorbée dans l’intestin. Bien qu’il s’agisse d’un élément abondant, sa carence constitue un trouble nutritionnel très courant. L'augmentation de la motilité intestinale, l'excès de graisse, la présence d'acide phytique (présent dans les aliments entiers) et de composés phénoliques (présents dans le thé, le café, les tisanes, le cacao et le vin) sont des facteurs qui affectent l'absorption du fer. Généralement, les personnes qui consomment une grande quantité de fibres dans leur alimentation ont de faibles niveaux de fer. L’organisme perd d’importantes quantités de fer lorsque de grandes quantités de globules rouges sont perdues, par exemple lors d’un saignement. La carence en fer est l’une des causes les plus courantes d’anémie. Habituellement, le fer contenu dans une alimentation considérée comme normale ne compense pas la perte de fer due aux hémorragies chroniques, car notre organisme dispose d'une très petite réserve de fer. Le fer perdu doit donc être apporté par des suppléments. Les premiers signes d’un manque de fer sont la fatigue et l’épuisement. On sait également qu’une carence en fer entraîne une diminution des capacités mentales, affectant à la fois la mémoire et la capacité d’apprentissage. Cela nuit également au système immunitaire, rendant l’individu plus vulnérable aux infections. Généralement, les suppléments apportant du fer peuvent provoquer des problèmes de constipation. Dans cette formule, le fer est apporté sous forme de bisglycinate ferreux, permettant une meilleure absorption du fer, sans provoquer de constipation. Le bisglycinate ferreux n'est pas non plus affecté par la consommation de fibres et est toujours absorbé si la consommation de fibres est plus importante. COMPLEXE EASY IRON 20mg Magnifood est composé de : Églantier L'églantier possède l'une des concentrations les plus élevées en vitamine C, 100 fois supérieure à celle des oranges. La vitamine C augmente considérablement l'utilisation du fer. Son de riz stabilisé C'est une source de composés liés à la vitamine E, notamment les tocophérols et les tocotriénols. L'inclusion de son de riz dans ce produit vise principalement à compenser l'effet oxydant du fer sur la vitamine E. Bien que les fibres céréalières puissent altérer l'absorption du fer, elles n'affectent pas le bisglycinate ferreux. Orge En plus de sa teneur en fer, l'orge est une excellente source de chlorophylle et d'acide folique (nécessaire à la formation de l'hémoglobine). La chlorophylle est particulièrement importante car elle a une structure moléculaire identique à celle de l'hémoglobine, sauf qu'elle contient du magnésium au lieu du fer. Açaí C'est une source de composés liés à la vitamine E, notamment les tocophérols et les tocotriénols. L'inclusion d'açaí vise également à compenser l'effet oxydant du fer sur la vitamine E.

Ingrédients

Complexe Magnifood - 275mg :, Rose musquée - 100mg,, Son de riz stabilisé - 100mg,, Orge - 50mg,, Acai - 25mg, Fer - 20mg (143% VRN)

Prendre 1 capsule par jour avec un repas.


Attention : A conserver dans un endroit sec et frais. Tenir hors de portée des enfants.


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