INDICATIONS DE BON USAGE • Fatigue et épuisement • Anémie ferriprive • Fatigue mentale et psychologique • Utile pour renforcer le système immunitaire • Carences nutritionnelles • Programmes de perte de poids • Périodes de convalescence • Prévention et traitement des états de carence en fer FATIGUE ET FATIGUE Le fer contribue à la réduction de la fatigue et de l'épuisement. GLOBULES ROUGES ET HÉMOGLOBINE Le fer contribue à la formation normale des globules rouges et de l'hémoglobine. IMMUNITÉ Le fer, la vitamine C, la vitamine B6 et la vitamine B12 contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire. Nous vivons dans une société en difficulté et exigeante qui embrasse différentes activités en même temps. Pour que le corps puisse suivre le rythme rapide actuel, il doit assurer l’apport nutritionnel nécessaire. Une alimentation correcte favorise le bon fonctionnement des fonctions cellulaires et du système immunitaire, stimule le développement cognitif et la capacité d'apprentissage, améliore les performances physiques, augmente la productivité au travail, conduit à la promotion de la santé, à la prévention des maladies et à la qualité de vie. Cependant, avec le stress de l’agitation quotidienne, il est difficile d’adopter de saines habitudes alimentaires. Les rythmes de vie sont de plus en plus exigeants, rendant facile le recours à une alimentation monotone et désordonnée et pouvant rapidement aboutir à des situations de carence nutritionnelle. De plus, tout au long de la vie, certaines périodes sont critiques car elles présentent des besoins physiologiques et psychosociaux spécifiques. Avec ces décompensations, la fatigue ou l'épuisement sont de plus en plus fréquents dans la vie quotidienne. La carence en fer est la carence nutritionnelle la plus courante dans le monde, produisant une anémie chez les hommes, les femmes et les enfants. Lorsque les réserves de fer de l’organisme sont épuisées, une anémie se développe. Chez l'adulte, ce déficit est essentiellement dû aux saignements, tandis que chez les bébés et les enfants, qui ont besoin de plus de fer au fur et à mesure de leur croissance, la principale cause de ce déficit est une alimentation pauvre en fer. Chez les femmes et les hommes ménopausés, une carence en fer indique généralement une perte de sang au niveau du tractus gastro-intestinal. Les saignements menstruels peuvent provoquer une carence en fer chez les femmes pendant la période préménopausée. Habituellement, le fer contenu dans une alimentation considérée comme normale ne peut pas compenser la perte de fer due aux hémorragies chroniques, l’organisme disposant d’une très faible réserve de fer. Par conséquent, le fer perdu doit être reconstitué avec des suppléments. Les symptômes comprennent une pâleur, des ongles en forme de cuillère (une déformation dans laquelle les ongles sont fins et concaves), une faiblesse avec une diminution de la fonction musculaire et des changements dans le comportement cognitif. .
Ingrédients
Eau déminéralisée, concentré d'orange (Citrus sinensis), miel de myflores, fructose et dextrose, concentré de raisin (Vitis vinifera), extrait fluide Ferroplant® (eau, mélasse, ortie : Urtica dioica, algue : Fucus vesiculosus, fenouil : Foeniculum vulgare, herbe : Agropyrum repens, orange amère : Citrus sinensis, plantain : Plantago major, achillée millefeuille : Achillea millefolium, prêle : Equisetum arvense, genévrier : Juniperus communis et épinards : Spinacia oleracea), concentré de groseille (Ribes nigrum), concentré de poire (Pyrus communis), concentré de cerise (Prunus cerasus), concentré d'anis vert (Pimpinella anisum), concentré d'églantier (Rosa canina) , Acide L-ascorbique, conservateur : sorbate de potassium, régulateur d'acidité : acide citrique anhydre, pyrophosphate ferrique, arôme orange, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, acide ptéroylmonoglutamique.Composition
Par 20 ml :- Concentré de fruits (oranges, raisins, groseilles, poires, cerises, anis vert et Rosa Canina) - 17,5 %
- Miel de Milflores - 7 %
- Extrait fluide Ferroplant® (mélasse , Ortie, Algues, Fenouil, Herbe, Orange amère, Plantain, Achillée millefeuille, Prêle, Genévrier et Épinards) - 2, 8%
- Vitamine C - 80 mg (100% VRN)
- Fer - 14 mg (100 % VRN)
- Vitamine B1 - 1,1 mg ( 100 % VRN)
- Vitamine B2 - 1,4 mg (100 % VRN)
- Vitamine B6 - 1,4 mg (100 % VRN)
- Acide folique - 200 µg (100 % VRN)
- Vitamine B12 - 2,5 µg (100 % VRN)
Adultes : prendre 20 ml par jour, de préférence avant le petit-déjeuner. Enfants (6 à 12 ans) : prendre 10 ml par jour, de préférence avant le petit-déjeuner.
Avertissements
UTILISATION PENDANT LA GROSSESSE ET L'ALLAITEMENT Uniquement sur avis d'un technicien de santé. CONTRE-INDICATIONS Déconseillé dans les situations de surcharge en fer (hémochromatose, hémosidérose), de troubles de l'utilisation du fer (anémie saturnisme, anémie sidroblastique, thalassémie) et les anémies non causées par une carence en fer (anémies hémolytiques). Il est déconseillé en cas de gastrite, d'ulcères gastroduodénaux et de dyspepsie avec hypersécrétion gastrique. Son utilisation est déconseillée en cas de syndromes d'hyperestrogénie, en raison de sa teneur en fenouil. Si vous avez un excès de fer dans votre corps (par exemple hémochromatose, hémosidérose). MÉDICAMENT ET AUTRES INTERACTIONS Ne pas prendre avec des médicaments contenant de la thyroxine ou de la pénicillamine. Arrêtez de prendre des antiacides, des suppléments de calcium ou des suppléments contenant du bicarbonate, des carbonates, des oxalates ou des phosphates dans les deux heures car l'absorption du fer peut être réduite. Si vous prenez des médicaments contenant de la méthyldopa, cela peut réduire son effet hypotenseur. Si vous êtes un patient épileptique et que vous êtes traité par phénytoïne, cela peut entraîner une augmentation de la fréquence des crises.