Pour lutter contre l'anémie causée par un manque de fer. Combat la fatigue physique et mentale. L'anémie est une situation clinique qui résulte d'une diminution du nombre de globules rouges dans le sang ou de la teneur en hémoglobine dans le sang à des valeurs inférieures à celles considérées comme normales. Les globules rouges contiennent de l'hémoglobine qui transporte l'oxygène des poumons dans tout le corps et, à l'inverse, le dioxyde de carbone des tissus pour être éliminé par les poumons. En cas d’anémie, les globules rouges ne sont plus capables de distribuer efficacement l’oxygène dans l’organisme, provoquant divers symptômes. La cause la plus fréquente de l’anémie est le manque de fer. Le fer absorbé par les aliments est utilisé pour produire l'hémoglobine dans les globules rouges et permet le transport de l'oxygène, nécessaire au fonctionnement de toutes les cellules de l'organisme. L'Organisation Mondiale de la Santé estime qu'environ 25 % du fer La population mondiale peut souffrir d'un certain type d'anémie, et il n'existe pas de données concrètes sur le nombre de cas d'anémie au Portugal. L'anémie ferriprive est la plus fréquente et peut résulter de pertes dues à une hémorragie, comme cela se produit dans les gastrites associées à l'utilisation d'anti-inflammatoires, les ulcères gastriques et duodénaux ou les lésions cancéreuses du tube digestif. Anémie peut également résulter d'un besoin accru en fer, comme cela se produit pendant la grossesse et pendant les périodes de croissance rapide, comme l'âge préscolaire et l'adolescence. Une autre situation très courante est l'apparition d'une alimentation déséquilibrée et pauvre en fer. . La carence en fer peut avoir de nombreuses conséquences sur la santé. Chez l'enfant : elle est associée à un retard de croissance ; compromet la capacité d’apprentissage (développement cognitif), la coordination motrice et le langage ; favorise le manque d'attention, la fatigue et diminue la résistance aux infections. Chez l'adulte : produit de la fatigue et de l'épuisement ; réduit la capacité de production; favorise la chute des cheveux. Chez la femme enceinte : elle est associée à un faible poids de naissance et à une augmentation de la mortalité périnatale. FERVOR est un complément alimentaire aux extraits d'origine végétale, conçu pour apporter du fer organique, des acides aminés et des vitamines à l'organisme. Sa composition comprend : Cresson – Les principes actifs les plus importants sont les isothiocyanates, constituants phytochimiques communs à toutes les plantes de la famille des crucifères. Contient du carotène, de la lutéine et de la vitamine C, avec action sur le système immunitaire et le système circulatoire, des vitamines B pour le traitement des maladies du système nerveux et plusieurs minéraux, dont le fer, utiles dans la formation de l'hémoglobine. Il est considéré comme un antianémique, car il augmente la concentration de globules rouges et d'hémoglobine. Le cresson a également un effet reminéralisant, étant un aliment utilisé en cas de convalescence, dans l'alimentation des sportifs et des enfants. Betterave – Comme c'est un aliment riche en fer et en acide folique, il contribue à augmenter le niveau d'hémoglobine dans le sang, contribuant ainsi à l'augmentation de la production de globules rouges. Myrtille – Fruit à fortes doses de vitamine C et de fer. Il aide à combattre l'anémie, car il améliore l'absorption du fer et contribue à la production d'hémoglobine et de globules rouges. Cassis – La consommation de ce fruit apporte de nombreux bienfaits à l'organisme. Contient un niveau élevé de fer, nécessaire à la formation des cellules sanguines et à la production de protéines de soutien à l'oxygène telles que l'hémoglobine et la myoglobine. Riche en vitamine C, également importante pour une meilleure absorption du fer. Collagène hydrolysé – Résultat de la dégradation du collagène en molécules plus petites, par un processus naturel et organique (hydrolyse) pour faciliter l'absorption par la circulation sanguine. C'est un composant présent à l'intérieur des mèches de cheveux, important pour leur croissance saine. Il est responsable de la neutralisation des radicaux libres capables d'affecter la texture, la croissance et l'épaisseur des cheveux. Ainsi, le collagène hydrolysé contribue à la prévention de la chute des cheveux, un des signes d'une carence en fer. Gelée Royale lyophilisée – Sa composition est complexe, comprenant des protéines, des acides aminés, des lipides, des acides organiques, stérols, phénols, sucres et minéraux. Les protéines représentent la part la plus importante de la matière sèche de la Gelée Royale, atteignant plus de 40 %. Il a une action vasodilatatrice et favorise une circulation accrue des globules rouges, en plus d'augmenter les valeurs d'hémoglobine en cas de carence en fer. Il est également appliqué dans des situations de fatigue, d'asthénie, de manque d'appétit, d'épuisement physique et mental et de faiblesse sénile. Fer - Minéral essentiel pour la formation de l'hémoglobine, un constituant des globules rouges qui permet le transport de l'oxygène vers tout le corps et, par conséquent, augmentation de l'énergie. Le manque de fer est la principale cause de l'anémie. Il présente également d'autres bienfaits : il réduit les symptômes prémenstruels (étourdissements, sautes d'humeur, hypertension), améliore l'activité cérébrale, renforce les cheveux, la peau et les ongles.
Ingrédients b>
Eau purifiée ; Collagène hydrolysé; Plante de cresson (Agrophyrum repens), extrait liquide 1:3 ; Jus concentré de fruit de betterave (Beta vulgaris); Fruit de myrtille (Vaccinium myrthillus), extrait sec 4:1 ; Fruit de cassis (Ribes nigrum), extrait liquide 1:3 ; Gelée royale lyophilisée ; Antioxydant (acide lascorbique); Stabilisant (gomme xanthane); Fer (sulfate ferreux); Arôme identique au naturel ; Conservateurs (sorbate de potassium et benzoate de sodium) ; Édulcorant (Sucralose).Composition
Pour 1 ampoule :- Collagène hydrolysé - 700mg
- Cresson - 700mg
- Betterave - 500mg
- Myrtille - 150mg
- Cassis - 150mg
- Gelée Royale lyophilisée - 100mg
- Fer - 7mg (50% VRN*)
Prendre 1 ampoule par jour au petit-déjeuner diluée dans de l'eau. En cas de besoin plus important, prendre une autre ampoule avant le dîner.
Avertissements
Tenir hors de portée des enfants, car pris en excès, le fer provoque une toxicité.