Les flocons d’avoine sont un aliment facile à digérer qui aide à réguler la glycémie. Les flocons sont la façon la plus courante de manger de l’avoine. L'avoine est riche en minéraux comme le magnésium, le phosphore et le calcium, responsables de la formation d'os et de dents sains. Il est également riche en vitamines B1, B2, B5, E et en niacine. Il contient 13,5 pour cent de protéines, dont du gluten, 7 pour cent de graisses, de silicium et de glucides complexes, qui sont lentement absorbés par l'organisme, assurant ainsi une glycémie constante. Aliment facilement digestible, il est recommandé aux personnes ayant une activité physique ou intellectuelle intense ou faible. En plus d'aider à réguler la glycémie, grâce à sa richesse en fibres, l'avoine complète aide également à réduire l'appétit, contribuant ainsi au contrôle du poids et à la prévention des maladies cardiovasculaires et du diabète. Les fibres solubles sont également bénéfiques pour contrôler le cholestérol et assurer une bonne fonction intestinale.