Le Garcinia Cambogia est un petit fruit en forme de citrouille également connu sous le nom de tamarin de Malabar. Il est originaire d’Indonésie mais est largement cultivé en Inde, en Asie du Sud-Est et en Afrique centrale et occidentale. En Malaisie, on l'utilise pour préparer une soupe, consommée avant les repas, qui aide à bloquer l'appétit et en Inde, on l'utilise comme condiment en cuisine. Le garcinia possède un composé unique, l'acide hydroxycitrique (HCA), qui, selon les chercheurs, a la capacité de doubler, voire tripler la perte de poids. L’AHC aide à perdre du poids en agissant de deux manières : il aide à bloquer les graisses et à supprimer l’appétit. Les glucides, ingérés en excès, sont transformés et stockés sous forme de graisse. Ce processus nécessite la participation d’une enzyme clé, l’ATP-citrate lyase. L'AHC se lie à cette enzyme, la bloquant et inhibant ainsi le stockage des graisses. L'AHC contrôle l'appétit grâce à une plus grande synthèse de glycogène, c'est-à-dire que lorsque les réserves de glycogène sont élevées, les récepteurs de sucre dans le foie sont stimulés et envoient un signal de satiété au cerveau (sans stimuler le système nerveux central). Un autre processus repose sur la capacité de l’AHC à stimuler la libération de sérotonine, un neurotransmetteur impliqué dans le contrôle de l’appétit. L'artichaut (Cynara scolymus L.) est une plante dont la partie charnue est utilisée comme aliment. Mais c’est dans les feuilles, la racine et la tige que se concentrent les principes actifs et les substances amères qui lui confèrent ses propriétés diurétiques, détoxifiantes, purifiantes et hépatoprotectrices. Son action est due à sa teneur en cynarine, principe actif responsable de son action au niveau hépatobiliaire. Les artichauts augmentent le volume de l'urine, éliminent les liquides, aident à éliminer les toxines et autres déchets accumulés dans notre corps et favorisent la digestion des graisses, aidant ainsi à perdre du poids.
Ingrédients
Extrait sec de fruit de garcinia cambogia (avec 60% d'acide hydroxycitrique) et extrait sec de feuilles d'artichautPrendre 3 gélules par jour, chaque gélule 30 à 60 minutes avant les trois repas principaux, toujours à jeun et accompagnée d'un verre d'eau. Attention : Complément Alimentaire. Vous ne devez pas dépasser la dose quotidienne recommandée. Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée. Il est important d’avoir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain. Garder hors de la portée des enfants. Conservez dans un endroit frais et sec.