Vitamine D3 issue de champignons écologiques adaptés aux végétaliens, associée à un mélange complet d'aliments et de champignons médicinaux pour une action maximale. Des champignons tels que le cordyceps, le maitake et le shiitake contribuent à l'apport de polysaccharides tels que les BD-glucanes , polysaccharides et protéines aux propriétés immunomodulatrices. Les pousses de crucifères garantiront des quantités synergiques de glucosinolates et d'autres composés à action antioxydante et qui ont montré des propriétés bénéfiques dans le développement de maladies neurodégénératives (Mecocci et al., 2014). La vitamine D participe à l'activation de plus de 100 gènes. Sa complémentation est envisagée dans l'ostéoporose, les fractures, les problèmes auto-immuns (sclérose en plaques, diabète de type 1) et les infections chroniques, entre autres. Il est également recommandé de surveiller son apport en cas de malabsorption, de manque d'ensoleillement adéquat. et restrictions alimentaires (végétariens et végétaliens). Les besoins optimaux en vitamine D sont ceux qui permettent de maintenir les taux sériques de 25(OH)D au-dessus de 30 ng/ml (75 nmol/l). Des recherches récentes suggèrent qu'augmenter les besoins quotidiens en vitamine D à 1 000-1 500 UI (25 µg - 37,5 µg) est bénéfique pour la santé osseuse, la fonction immunitaire et la détérioration mentale. Chez les sujets à risque élevé de perte osseuse (femmes ménopausées et personnes âgées), les quantités recommandées atteignent 2 000 UI et même 3 000 UI/jour (50 µg - 75 µg). Les symptômes de carence peuvent varier selon les sujets : douleurs articulaires, douleurs musculaires, fatigue, difficultés respiratoires, changements d'humeur, syndrome affectif saisonnier. Convient aux végétaliens . Certifié par l'UVE (Union Végétarienne Espagnole).
Ingrédients
Mélange d'aliments entiers [agent de charge (maltodextrine de riz), protéine de riz, extrait d'azarola, poivre de Cayenne, brocoli, pousses de brocoli, chou-fleur, pousses de chou-fleur, ail, cordyceps (Cordyceps sinensis), racine de gingembre, chou frisé, pousses de chou frisé, maitake (Grifolia frondosa), zeste de citron, persil, jus de betterave, jus de carotte, spiruline (Spirulina platensis), racine de curcuma, mycélium de shiitake (Lentinula edodes), épinards, tomate jus, bleuet, bleuet sauvage, chlorelle (Chlorella vulgaris)], mélange fongique [champignon du sureau (Auricularia auricula), CordysimTM (Bionectria ochroleuca), Maitake (Grifolia frondosa), Shiitake (Lentinula edodes), pleurotes (Pleurotus ostreatus, P. nebrodensis, P. eryngii ), crinière de lion (Hericium erinaceus)], matériau de la capsule (pullulane).Composition
Par 1 capsule :- Mélange d'aliments entiers - 363,5 mg
- MĂ©lange de champignons - 250 mg
- (Champignon du sureau (Auricularia auricula), CordysimTM ( Bionectria ochroleuca), Maitake (Grifola frondosa), Shiitake (Lentinula edodes), Pleurotes (Pleurotus ostreatus, P. nebrodensis, P. eryngii), Crinière de lion (Hericium erinaceus))
- Vitamine D3 (cholécalciférol) (à partir de champignons) - 62,5 µg (2 500 UI) (1 250 % VRN)
à 2 gélules par jour au cours du repas principal, ou selon les besoins individuels.
Avertissements
Les femmes enceintes ou allaitantes doivent consulter leur médecin. La supplémentation en vitamine D n'est pas recommandée aux personnes souffrant d'hypercalcémie (taux élevés de calcium dans le sang), de maladie rénale ou de sarcoïdose et la prudence est recommandée lors de la prise de glycosides cardiaques (digoxine) ou les diurétiques thiazidiques et surtout si, en plus, vous souffrez d'un problème de glande parathyroïde. Vous devriez consulter un médecin dans chacun de ces cas. Sans gluten.