La philosophie de Terranova englobe une alimentation complète et saine de bien-être absolu, avec des formulations profondément synergiques, scientifiques et conçues de manière holistique. Tous les compléments alimentaires Terranova sont exempts d'additifs inactifs, c'est-à-dire exempts d'agents de charge, d'agents d'enrobage, de liants, d'anti-mousses, d'humectants, de désintégrants, d'édulcorants, de colorants, d'arômes ou de tout autre excipient, et conviennent aux végétariens. et les végétaliens. Les plantes utilisées dans ce supplément proviennent de l'Ecletic Institute, une ferme biologique certifiée située aux USA. Toutes les productions d'Ecletic Institute sont cultivées dans un environnement sans produits chimiques et récoltées de manière éthique et durable, dans un état où les plantes ont leurs niveaux maximaux de marqueurs bioactifs. Après avoir été récoltées, les plantes subissent un processus unique de congélation de la plante fraîche, appelé PhytoFRESH. Les méthodes commerciales standard utilisées pour sécher les plantes peuvent dégrader des composants importants et modifier l’équilibre biochimique délicat des plantes. La recherche montre que la congélation de la plante fraîche protège et maintient le potentiel, l'intégrité biochimique et l'activité enzymatique des plantes. En effet, le profil biochimique de la plante congelée est pratiquement identique au profil original de la plante fraîche mais à une concentration beaucoup plus élevée en raison de l'élimination de l'humidité de la plante. Autrement dit, les plantes Terranova, obtenues par congélation de la plante fraîche, sont une version hautement concentrée de la plante fraîche originale. L'ail est une plante très accessible et considérée comme fonctionnelle car elle nourrit et nourrit. Il existe plusieurs composants sulfatés dans l'ail qui lui confèrent ses propriétés, mais le plus actif est l'allicine, qui représente 70 % de ses composés. L'allicine est responsable de l'odeur caractéristique de l'ail et constitue une forme de défense contre les agressions extérieures. N'étant pas présente dans l'ail intact, elle ne se produit que lorsque l'ail est endommagé, c'est-à-dire lorsqu'il est coupé ou écrasé. Les composés soufrés présents dans l'ail (en particulier l'allicine) sont temporaires car ils se métabolisent rapidement en d'autres composés lorsqu'ils sont exposés à une activité catalytique (par exemple, exposés à l'oxygène). La quantité d'allicine dans les bulbes d'ail utilisés dans ce supplément est inhabituellement élevée, car ils proviennent de la ferme biologique certifiée par l'Eclectic Institute. Le fait que les bulbes d’ail soient congelés avant d’être coupés ou broyés procure un effet stabilisant sur les composés de l’ail, préservant ainsi les valeurs d’allicine. Au fil des années, plusieurs études in vitro ont démontré que l’allicine possède une forte activité antibactérienne, antifongique et antiparasitaire contre un large éventail de micro-organismes. Cette preuve justifie l’utilisation historique de l’ail pour maintenir l’immunité de l’organisme. Ses composés soufrés ont également un effet sur la réduction du cholestérol, du glucose et de la tension artérielle.