Mélange d'huiles de première pression à froid, obtenues à partir de graines d'onagre et de bourrache, cultivées selon les exigences de l'agriculture biologique, en accordant une attention particulière à leur extraction, de manière à obtenir une huile propre répondant aux normes de qualité les plus exigeantes. . Pour garantir la meilleure qualité, traçabilité et diversité des approvisionnements, nos huiles sont issues de cultures respectant les normes des Bonnes Pratiques Agricoles. Tous nos fournisseurs respectent la norme internationale ISO 9001 : 2008. Pour une meilleure conservation, il est conditionné dans des bouteilles en verre ambré. Ne contient pas d'ingrédients provenant d'organismes génétiquement modifiés. (Oenothera biennis L.) L'onagre, originaire d'Amérique du Nord, a ensuite été introduite en Europe. Il pousse de préférence dans des zones sèches et très ensoleillées. L'huile est obtenue à partir des graines par extraction à froid. En 1917, des recherches ont commencé en Allemagne sur le contenu de ses graines, isolant son composant principal, l'acide gamma-linolénique. Activité physiologique de l'huile d'onagre L'acide gamma-linolénique est formé à partir de l'acide linoléique par l'action de l'enzyme delta-6-désaturase. Cependant, certaines conditions peuvent bloquer cette enzyme. La consommation excessive de graisses saturées et d'alcool, le vieillissement, la carence en zinc, le stress, les infections virales et les maladies auto-immunes sont les principaux déterminants de son activité. L’avantage d’inclure l’huile d’onagre dans l’alimentation réside dans l’apport direct d’acide gamma-linolénique, évitant ainsi l’éventuel effet bloquant des agents décrits précédemment. (Borago officinalis L.) Originaire du sud de l'Europe et d'Asie Mineure, il est actuellement cultivé sur tous les continents. Les graines sont principalement utilisées là où se trouvent de fortes concentrations d’acide gamma-linolénique. Avec l’huile de graines d’onagre, c’est l’une des rares sources végétales d’acide gamma-linolénique. La principale caractéristique de l’huile de bourrache est qu’elle contient jusqu’à cinq fois la concentration de cet acide gras. Propriétés de l'acide gamma-linolénique L'huile d'onagre et l'huile de bourrache ont démontré leur efficacité thérapeutique dans divers processus inflammatoires chroniques, comme la dermatite atopique, tant par voie orale que par application directe sur la peau. L'acide gamma-linolénique a été largement utilisé pour améliorer les symptômes liés au syndrome prémenstruel. La production d’acide gamma-linolénique diminue après 60 ans. C'est pourquoi elle est souvent utilisée en gériatrie.
Ingrédients
Huile d'onagre (Oenothera biennis L. ) vierge biologique - 696,79 mg, 9% GLA - 62,71 mg, Huile de bourrache (Borago officinalis L.) vierge biologique - 298,63 mg, 20% GLA - 59,73 mg, mélange de tocophérols naturels - 41 à 3 ml par jour est recommandé. Attention : Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée. L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé. Il est important de maintenir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit frais et sec, dans l'emballage d'origine et à une température inférieure à 25ºC. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.