Importance des probiotiques La flore intestinale bénéfique a été appelée « probiotiques », ce qui signifie littéralement « pour la vie ». Cette flore probiotique est constituée de micro-organismes favorisant la santé. Des études scientifiques ont montré que la flore intestinale est capable de favoriser plusieurs bienfaits pour la santé, en plus des bienfaits nutritionnels. Une supplémentation en probiotiques en quantités adéquates a montré plusieurs avantages, en termes de renforcement du système immunitaire, de prévention et d'amélioration de la diarrhée, des maladies inflammatoires de l'intestin, du cancer, des allergies, des infections des voies génito-urinaires, entre autres. Bifidobacterium bifidum Les bifidobactéries se trouvent de la partie inférieure de l'intestin grêle jusqu'au gros intestin. Ces bactéries protègent l'organisme des bactéries pathogènes de diverses manières : elles produisent de l'acide acétique et de l'acide lactique, qui abaissent le pH intestinal, inhibent la multiplication des bactéries indésirables, activent les macrophages et, grâce à leur forte capacité à adhérer aux villosités intestinales, préviennent adhésion de bactéries pathogènes. Les bifidobactéries ont la capacité de produire des vitamines B6, B9, B12 et une série de différents acides aminés. Il existe également des études qui indiquent que ces micro-organismes augmentent l'assimilation des minéraux, comme le fer, le calcium, le magnésium et le zinc. Bifidobacterium longum C'est l'un des micro-organismes les plus prédominants dans le côlon, contribuant au rétablissement de la microflore intestinale et constituant la première ligne de défense de notre organisme contre les agents agressifs. Soulagement des gaz intestinaux Ces bactéries agissent de deux manières différentes pour produire des gaz : 1 – L'environnement acide créé par ces bactéries entraîne la production de moins de gaz (hydrogène). 2 – Ils peuvent altérer la flore préexistante et ainsi altérer la composition et la production de gaz. (À l’inverse, les antibiotiques peuvent détruire les bactéries bénéfiques et pathogènes et augmenter la production de gaz). Réduction des agents toxiques et cancérigènes Les bactéries probiotiques inhibent la production de substances toxiques, telles que l'ammoniac, l'indole et le sulfure d'hydrogène, nocives pour l'organisme, réduisant ainsi la concentration de toxines qui passent au foie ; cet effet est renforcé par l'ajout de bifidobactéries. Les bactéries bénéfiques présentes dans l’intestin « recyclent » les toxines, comme l’ammoniac, en l’utilisant comme source importante d’azote pour la synthèse de leurs propres protéines. Les bifidobactéries et les lactobacilles ont la capacité de décomposer les nitrosamines (composés cancérigènes) et de supprimer leur production dans les intestins. Synthèse de vitamines et d'autres nutriments Les lactobacilles inhibent la croissance des bactéries qui dégradent les vitamines produites par Bifidus. Réduire le cholestérol Les lactobacilles peuvent jouer un rôle important dans le métabolisme du cholestérol. Il a été démontré que ces bactéries convertissent le cholestérol en une forme moins absorbable – le coprostanol – empêchant ainsi son absorption par le tractus intestinal. Pourquoi choisir Kyo-Dophilus® ? Les bactéries présentes dans Kyo-Dophilus® sont obtenues à partir d'une source humaine : les souches bactériennes ont une plus grande spécificité d'hôte, par conséquent, lors de l'utilisation de souches dérivées d'une source humaine, la probabilité de survie et de multiplication de ces bactéries est plus grande. Méthode de transformation, ce produit ne nécessite pas de réfrigération : les bactéries sont dans un état dormant et deviennent actives lorsqu'elles sont consommées.
Ingrédients /h5>Mélange de bactéries (L. Gaseri, B. Bifidum, B. Longum) – 35 mg (3 milliards de cellules vivantes) ;
Adultes : Prendre 1 capsule par jour au cours des repas. Enfants de plus de 4 ans : ouvrir la capsule et saupoudrer environ la moitié du contenu dans du jus ou de la nourriture une fois par jour. Enfants de moins de 4 ans : saupoudrer ¼ capsule sur la nourriture. Attention : Déconseillé en cas d'allergie à l'un des constituants ou chez les personnes immunodéprimées. Les antibiotiques peuvent réduire l'efficacité des lactobacilles et des bifidus, vous devez donc éloigner le supplément de la prise de l'antibiotique d'environ 2 heures. Aucune réfrigération requise.