Fonctionnement sain du système immunitaire La citrulline est un acide aminé non essentiel qui est un intermédiaire important dans le cycle de l'urée, agissant aux côtés d'autres acides aminés pour débarrasser le corps de l'ammoniac, un sous-produit du métabolisme des protéines. La citrulline joue également un rôle important dans le processus de guérison et dans le maintien d'un système immunitaire sain. La L-citrulline est un acide aminé non essentiel, ce qui signifie que le corps humain sont capables de le produire naturellement. La Citrulline est produite dans le Foie et les Intestins. Le nom Citrulline vient du mot citrulus, le mot latin pour pastèque, car le fruit contient de grandes quantités de cet acide aminé. Des niveaux élevés de citrulline dans le corps peuvent apportent de nombreux bienfaits pour la santé. Cet acide aminé joue un rôle important dans l'augmentation de la force musculaire, de la santé cardiaque, de la production d'enzymes et de l'augmentation des niveaux d'arginine. Après ingestion, la L-Citrulline est convertie en L-Arginine par les reins et est libérée dans l'organisme. circulation sanguine, devenant disponible dans tout l'organisme. L'arginine, en plus d'être un élément structurel des protéines, joue un rôle important dans la division cellulaire, la cicatrisation des plaies, l'élimination de l'ammoniac dans le corps, dans le système immunitaire et dans la production d'hormones. Il stimule la sécrétion de l'hormone de croissance (GH), qui chez l'adulte aide à régénérer tous les tissus, ses précurseurs étant particulièrement utilisés pour augmenter la synthèse des protéines, contribuant ainsi à augmenter la masse musculaire et à réduire le pourcentage de graisse corporelle. Elle stimule également le système immunitaire, étant directement impliqué dans son entretien et sa réparation et est l'un des précurseurs de la production de créatine dans l'organisme. L'hormone de croissance (HC) est connue pour ses effets anabolisants sur l'organisme. .le tissu musculaire. Une fois entré dans la circulation, il favorisera l'absorption intestinale des acides aminés dans le sang et de là vers les muscles squelettiques, augmentant ainsi la synthèse protéique de ces derniers et, par conséquent, la masse musculaire. L'hormone de croissance augmente l'utilisation de l'azote et l'absorption des acides aminés par les cellules musculaires et, grâce à cela, le corps utilise les graisses comme source d'énergie au lieu des glucides et des protéines. Il agit en synergie avec l'insuline, favorisant l'anabolisme et empêchant la perte de masse musculaire. La GH est nécessaire à la croissance et au maintien de la santé. Les niveaux d'hormone de croissance diminuent avec l'âge, donc les processus anabolisants diminuent également. Le corps utilise également l'arginine pour former de l'oxyde nitrique, une substance qui détend les vaisseaux sanguins, elle a donc été recommandée comme traitement pour plusieurs maladies cardiovasculaires. L'oxyde nitrique favorise la vasodilatation des artérioles musculo-squelettiques en réponse à l'exercice, ce qui augmente l'apport de nutriments et d'oxygène aux muscles sollicités et fournit un plus grand apport de glucose au muscle qui travaille, c'est-à-dire plus de substrat énergétique pour la contraction musculaire et réduit la concentration plasmatique d'ammoniac et de lactate, retardant ainsi la fatigue et réduisant l'inconfort provoqué par l'accumulation de ces catabolites dans les muscles. Au niveau cellulaire, l'arginine est synthétisée à partir de la citrulline. Les cellules de l'épithélium de l'intestin grêle produisent de la citrulline et les cellules des tubules proximaux des reins l'extraient de la circulation sanguine et la convertissent en arginine qui revient en circulation. Par conséquent, les situations entraînant une diminution de la fonction rénale ou intestinale peuvent potentiellement réduire la synthèse d’arginine, augmentant ainsi le besoin d’absorption de cet acide aminé par l’alimentation. La citrulline joue un rôle potentiel dans la régulation du métabolisme des substrats énergétiques, en améliorant les fonctions cardiovasculaires et immunologiques et en empêchant l'augmentation du stress oxydatif au niveau des tissus. La sensation de brûlure produite par l'acide lactique lors d'une activité physique peut être minimisé grâce à l'utilisation de citrulline, qui augmente la capacité à résister à la douleur pendant l'entraînement, permettant ainsi des séances d'entraînement plus ardues et plus lourdes, particulièrement importantes dans le cas des athlètes d'élite
Ingrédients
Autres ingrédients : Hypromellose (capsule de cellulose), oxyde de magnésium et acide stéarique (source végétale).Composition b>
Pour 2 gélules :- Calcium (à partir de carbonate de calcium) - 36 mg (5 % VRN)
- L-Citrulline - 1500 mg
Prendre 1 à 2 gélules par jour, de préférence entre les repas
Avertissements
Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. Ne dépassez pas les doses recommandées. Si vous êtes enceinte, si vous allaitez ou si vous prenez des médicaments (notamment contre la tension artérielle, des nitrates ou autres vasodilatateurs) ou si vous souffrez d'hypertension artérielle, il doit être pris sous avis médical.