Acide aminé impliqué dans la synthèse du collagène (protéine structurale de divers tissus) et constituant du muscle. Acide aminé précurseur de la Carnitine qui participe au métabolisme des graisses. L-lysine de qualité pharmaceutique. La L-Lysine est un acide aminé essentiel, c'est-à-dire que le corps ne peut pas le produire naturellement, il doit être ingéré, on le trouve naturellement, par exemple, dans le lait, le soja, la viande, les lentilles et les épinards. En 1950, le comportement du virus de l'herpès envers certains aliments a été étudié dans une perspective centrée sur leur teneur en acides aminés. On s'est rendu compte, pour la première fois, que contrairement à d'autres acides aminés comme l'Arginine, en présence de Lysine, le virus était inhibé, car la lysine entre en compétition avec l'arginine, cette dernière étant fondamentale pour le développement du virus. C'est ainsi qu'une association a commencé à s'établir entre cet acide aminé et le fonctionnement immunitaire normal, dont l'absence a montré, dans des études plus récentes mais aussi chez l'animal, une altération des défenses immunitaires. Vers 1990, il a commencé à être associé à la consommation de Llysine conduisant à une amélioration de l'absorption du calcium et une diminution de son excrétion urinaire. Le calcium étant un constituant majeur des os, il peut jouer un rôle important dans le maintien de la densité osseuse et, par conséquent, dans la prévention de l'ostéoporose. Certains auteurs soutiennent que la consommation de L-Lysine pourrait être importante dans le maintien de la densité osseuse, non seulement en raison de cette synergie potentielle avec le calcium mais aussi en raison de l'impact qu'elle semble avoir sur l'activité des ostéoblastes (cellules qui produisent le tissu osseux), comme le mentionne une étude italienne. Cette étude met également en évidence le potentiel de la L-Lysine en termes d'augmentation de la synthèse de collagène, qui est un composant des organes de soutien tels que la peau, les os, les tendons et le cartilage. La lysine donne non seulement structure, fermeté et élasticité à la peau, mais contribue également à l'intégrité des muscles, des ligaments et des tendons, compte tenu de la présence de fibres de collagène dans tous ces tissus. La lysine est un précurseur de la carnitine. , un composé qui participe à la métabolisation des graisses pour obtenir de l'énergie. Cela signifie que sa production normale est importante pour maintenir les niveaux d'énergie mais aussi pour la santé cardiovasculaire. La lysine constitue la majorité des muscles et est anti-catabolique, c'est-à-dire qu'elle réduit le pourcentage et la vitesse de celle-ci. provoque la dégradation des protéines. C'est pourquoi, elle est utilisée par les athlètes et les sportifs pour aider à maintenir la masse musculaire et à la récupération post-entraînement. Ainsi, la L-Lysine de NOW® est un complément alimentaire qui participe à la synthèse du collagène, aide à combattre l'herpès et aide à maintenir la masse osseuse et musculaire.
Ingrédients
100 % L- LysineComposition
Par ¼ de cuillère à café rase (environ 552 mg) :- L-Lysine (à partir de 552 mg de chlorhydrate de lysine) - 435 mg
Prendre 1/4 de cuillère à café rase par jour.
Avertissements
Garder hors de la portée des enfants. Il ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée. Ne dépassez pas les doses recommandées. Ne prenez pas le ventre vide. Consultez un médecin si vous êtes enceinte ou si vous allaitez, si vous prenez des médicaments ou si vous avez un problème de santé.