Le thé vert est connu depuis longtemps comme une boisson relaxante et les scientifiques pensent que la saveur du thé vert et ses propriétés relaxantes sont dues à sa teneur en théine. Au Japon, les compléments alimentaires à base de théine sont vendus spécifiquement pour réguler l'humeur. Le thé vert est la deuxième boisson la plus consommée dans le monde, après l'eau, et bon nombre des bienfaits associés à la consommation de thé vert sont attribués à sa teneur en théine. La théine semble avoir la capacité de traverser la barrière hémato-encéphalique et il a été démontré qu'elle influence l'activité cérébrale, probablement en raison de son influence sur certains neurotransmetteurs, tels que la dopamine et la sérotonine, ce qui suggère des applications potentielles dans des situations de stress, d'anxiété et de dépression. . La théine semble également neutraliser les effets stimulants de la caféine, ce qui pourrait expliquer pourquoi les gens se sentent détendus après avoir bu du thé vert, malgré sa teneur en caféine. Il existe également des études qui se concentrent sur le rôle possible de la théine dans le soutien immunitaire et cardiovasculaire ainsi que dans le contrôle du poids et le syndrome prémenstruel. La théine semble augmenter les niveaux de dopamine et de sérotonine dans le cerveau et une étude récente réalisée chez le rat montre que l'administration de L-théine pendant une période de 4 mois augmente la capacité d'apprentissage et la mémoire. L'impact de la théine sur la sérotonine et la dopamine signifie également une amélioration de la capacité d'apprentissage, de la mémoire, de l'humeur et de l'équilibre émotionnel pendant la période d'administration de la théine. Cependant, d'autres études sont encore nécessaires pour mieux élucider l'implication de la théine dans ces domaines. Les effets protecteurs du thé vert ont également été évalués. Trois des principaux constituants du thé vert, la théine, la caféine et les polyphénols, ont été étudiés en relation avec leur capacité à inhiber l'oxydation du cholestérol LDL. Bien que les polyphénols aient obtenu de meilleurs résultats que la L-théine, cette dernière a également montré de meilleurs résultats que la caféine. Plusieurs études indiquent que la théanine pourrait être utile dans les situations de chimiothérapie. La théine semble augmenter la concentration des médicaments de chimiothérapie et réduire le niveau de glutathion dans les cellules cancéreuses, tout en protégeant les cellules saines des effets secondaires de la chimiothérapie, grâce à ses propriétés antioxydantes. Le thé vert a été proposé comme aide au contrôle du poids, avec un accent particulier sur la teneur en catéchine et son action respective. Dans une étude menée par des chercheurs japonais, il a été démontré que la L-théine a un effet positif sur le syndrome prémenstruel (SPM). Une administration quotidienne de 200 mg de L-théine a été administrée à 20 femmes souffrant de syndrome prémenstruel et à qui un questionnaire sur les symptômes a été distribué. La théine a entraîné des réductions documentées des symptômes psychologiques, sociaux et physiques associés au syndrome prémenstruel, par rapport au placebo utilisé.
Ingrédients
L-Théine ;Prendre 1 gélule par jour, deux fois par jour, entre les repas. Attention : Si vous êtes enceinte, si vous allaitez, si vous prenez une spécialité pharmaceutique ou si vous souffrez d'une maladie, consultez votre médecin ou technicien sur l'état de santé avant de prendre ce produit. supplément; Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et à un mode de vie sain ; Garder hors de la portée des enfants; A conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière.