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MACA polvo 500gr. ECO

€ 17,82

Bienfaits de la Maca Péruvienne La maca andine péruvienne est normalement utilisée comme énergisant, revigorant, immunostimulant, stimulant sexuel, booster de fertilité, et dans ce cas, comme elle est mélangée (un mélange de maca rouge, jaune et noire), elle est bénéfique aussi bien pour les hommes que pour les femmes.

Il possède également plusieurs propriétés (selon différentes littératures) : anti-fatigue, antirhumatismal, antitussif, soutien à la mémoire, nourrissant, revitalisant, tonique, pour augmenter la résistance.
Certificats bio
Plus d'avantages de la Maca Péruvienne :

Améliore l'anémie, la chute des cheveux, prévient le cancer de l'estomac.
Les utilisations les plus importantes de la maca péruvienne : pour la convalescence, la faiblesse, la déficience mentale, les déséquilibres hormonaux féminins, la malnutrition, la stérilité, la constipation chronique, la fatigue chronique, l'impuissance sexuelle, l'infertilité, les irrégularités menstruelles, les troubles de la ménopause, l'ostéoporose, le rachitisme, les rhumatismes. , troubles de la croissance, tuberculose.

La maca est une plante herbacée annuelle, bisannuelle ou vivace dotée d'un organe souterrain tubéreux allongé et charnu formé par la fusion de la racine principale et de la partie inférieure de l'hypocotyle (donc ni tubercule ni bulbe) ; Ces parties de la plante s'agrandissent au cours de la croissance et forment un organe de réserve semblable à un navet (qui est la partie comestible de la plante et dont la taille varie entre 2 cm et 5 cm).

Maca a de nombreux racines latérales fines et blanches, qui s'étendent jusqu'à 15 cm de longueur. Tiges principales petites, presque imperceptibles. Feuilles polymorphes ; les feuilles basilaires sont roses, longues de 5 cm, pennatifides et pétiolées ; les feuilles intermédiaires mesurent 3 cm de long et sont pennatifides ; les feuilles apicales sont légèrement fendues, longues de 1-2 cm.

Inflorescence en grappe simple, courte, apicale et axillaire ; il existe également des fleurs axillaires sans former de grappe. Petite fleur complète, hypogyne, à 4 sépales et 4 pétales, ovaire bicarpélien. Fruit sec, silicaté, légèrement marginé à l'apex, de 3 à 5 mm de long et 2,5 mm de large, avec une seule graine dans chaque alvéole ; à maturité, le péricarpe sec se sépare en 3 portions et la partie centrale persistante présente les graines attachées les unes aux autres.

La partie de maca andine péruvienne utilisée est la racine.

Ingrédients

Maca péruvienne biologique rouge, jaune et noire (Lepidium meyenii), dans un emballage hermétique.

Composition

Pour 100g :

  • Énergie - 289/1209 (kcal/kJ)
  • Protéines - 14g
  • Glucides - 64g
  • - dont sucres - 32g
  • Fibres alimentaires - 8g
  • Lipides - 2g
  • Vitamine C - 285 mg (475 % IDR)
  • Fer - 15 mg (82 % IDR)
  • Cuivre - 6 mg (300 % IDR)

Dosage : 5 grammes par jour.
Peut être dilué dans des boissons chaudes et froides, comme des boissons végétales, des smoothies aux fruits, des tisanes, etc.

Avertissements

La consommation de maca à des doses supérieures à 2 g/kg de poids corporel peut être contre-indiquée chez les personnes ayant des antécédents d'hypertension.
Conservez la maca dans des récipients fermés, à température ambiante, à l'abri de la lumière directe et dans un endroit sec et propre. conditions. Se conserve jusqu'à 24 mois dans son emballage d'origine scellé.


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