Le beurre de cacahuète d'Eu Nutrition présente plusieurs avantages pour la santé. Le beurre de cacahuète est un aliment sain qui présente plusieurs avantages pour la santé. Parmi eux, nous soulignons : Prévenir les maladies cardiaques : L'action du resvératrol, un puissant antioxydant contenu dans le beurre de cacahuète, empêche le mauvais cholestérol (LDL) de former des plaques dans les artères, prévenant ainsi d'éventuelles crises cardiaques et accidents vasculaires cérébraux. Aide à réduire le cholestérol : Les phytostérols sont des substances qui empêchent le mauvais cholestérol (LDL) d'être assimilé par l'organisme, favorisant ainsi son élimination. Les gras monoinsaturés (« bons » gras) présents dans le beurre de cacahuète contribuent également à réduire le mauvais cholestérol (LDL) et à augmenter le bon cholestérol (HDL). Combat l’hypertension artérielle : Grâce à l’action de l’arginine, un acide aminé qui se transforme en oxyde nitrique dans notre organisme, les artères se « détendent » et le flux sanguin augmente, réduisant ainsi la tension artérielle. Riche en vitamine E : Elle contient une grande quantité de vitamine E. Cette vitamine est un excellent antioxydant et protège les cellules des radicaux libres. Il aide également à prévenir les maladies cardiovasculaires, lutte contre le vieillissement prématuré et certains types de cancer. Source de protéines : C'est une excellente source de protéines, qui sont, comme nous le savons, essentielles au maintien et à l'augmentation de la masse musculaire. Perte de poids : Les protéines et les fibres présentes dans le beurre de cacahuète favorisent une sensation de satiété et constituent donc un bon allié pour ceux qui suivent un régime amaigrissant. D’autre part, les fibres aident à réguler les intestins et à lutter contre la constipation. Le smoothie au beurre de cacahuète est indiqué pour prévenir les maladies cardiovasculaires et réduire le cholestérol. Combat l'hypertension, est un antioxydant et constitue une excellente source de protéines.