Vers 35 ans, la production d'hormones diminue de différentes manières selon chaque individu. Environ 10 ans plus tard, ce processus s'accélère, provoquant des cycles menstruels irréguliers et des périodes imprévisibles d'inconfort préménopausique. Au début des années 50, un état de ménopause s’installe inexorablement. Statistiquement, les variations de production d'oestrogènes deviennent de plus en plus fréquentes, sachant que les taux des différentes hormones ne diminuent pas simultanément. Ces productions œstrogéniques différenciées affectent le système endocrinien et pratiquement l’organisme tout entier. La régulation œstrogénique est importante, car elle est indirectement responsable de l’augmentation du poids corporel et affecte les tissus adipeux des glandes surrénales. Le rapport sanguin calcium/magnésium est épuisé chez les femmes atteintes du syndrome prémenstruel. Les isoflavones glycosidiques qui ont une activité œstrogénique sont : la génistéine, la daizeine et la glycitéine. Le calcium consolide la densité osseuse. Il agit sur l'ostéoporose en retardant sa progression et est impliqué dans la coagulation sanguine (hypertension), la contractilité musculaire et de nombreuses réactions enzymatiques cellulaires. Le magnésium contribue à la fixation du calcium, étant un agent préventif de l'ostéoporose. Il a une action relaxante sur les muscles lisses (notamment en cas de maladies cardiaques) et renforce les capacités physiques et mentales. Le magnésium dilate les vaisseaux et normalise la conductivité nerveuse, soulageant ainsi les symptômes associés au syndrome prémenstruel, à la dysménorrhée et aux maux de tête. Il agit comme antithrombotique, dans l'hypertension, etc. Les isoflavones phénylpropanoïdes, les phytoestrogènes du soja (Glycine max) régulent (activation et inhibition) l'équilibre hormonal œstrogénique, grâce à la synthèse d'acides aminés avec la phénylalanine. Ils réduisent les symptômes de la ménopause, notamment les bouffées de chaleur, grâce à leur action sur la production d'œstrogènes. Ils ont des propriétés antioxydantes, comparables à celles de la vitamine E. Ils régulent l'enzyme tyrosine kinase, des récepteurs transmembranaires monomères autodimérisés, qui, après fixation au récepteur, déclenchent une auto-phosphorylation croisée du récepteur, permettant l'activité enzymatique du récepteur. récepteur à augmenter dans son centre actif. Le fer a une absorption légèrement retardée en présence de calcium, c'est pourquoi une supplémentation est nécessaire. Les isoflavones, en particulier l'irilone et la pratenséine, les phytoestrogènes du trèfle rouge (Trifolium pratense) maintiennent la densité et la teneur en minéraux des os (liés à l'ostéoporose). Ils régularisent les menstruations, équilibrent le pH vaginal et préviennent les problèmes cardiovasculaires. Ils atténuent les symptômes climatériques. Les isoflavones, notamment la puerarine, les phytoestrogènes du Kudzu (Pueraria lobata) sont hépatoprotecteurs, et participent à la prévention des dépôts lipidiques (dégénérescence graisseuse du foie). Elles développent une action calmante, grâce aux actions exercées sur plusieurs neurotransmetteurs, comme la sérotonine, le GABA et le glutamate. Les vitamines B3, B6 et B9, permettent une meilleure gestion du stress ménopausique et climatérique.
Ingrédients
Bisglycinate de calcium, bisglycinate de magnésium, isoflavones de soja, gluconate de fer, extrait sec de trèfle rouge (Trifolium pratense L. – Plante ), Extrait sec de Kudzu (Pueraria lobata (WILLD.) OHWI. - Racine), Nicotinamide, Chlorhydrate de Pyridoxine, Acide Pteroylmonoglutamique, Catalyseur Bio Enzymatique ; Sels de magnésium d'acides gras, Dioxyde de Silicium (agents antiagglomérants) ; Gélule végétale : Hypromellose, Carbonate de Calcium, Carraghénane et Chlorure de Potassium (colorants).Composition
Pour 3 gélules.- Bisglycinate de calcium - 510 mg
- (Élément calcium : 17,9% ) (45,65 mg Ca) (6 % VRN)
- Bisglycinate de magnésium - 294 mg
- (Élément magnésium : 20%) (14,7 mg Mg) (3,75% VRN)
- Isflavones de soja - 135 mg
- Gluconate de fer - 132 mg
- (Élément fer : 15,7 %) (20,72 mg Fe) (148 % VRN)
- Extrait sec de Trèfle Rouge (Trifolium pratense L. - Plante, standardisé à 8% Isoflavones) - 90 mg
- Extrait sec de Kudzu (Pueraria lobata (WILLD.) OHWI.- Racine) - 81 mg
- Catalyseur bioenzymatique (a-amylase, protéase, bêta D galactosidase, lipase) - 73,43 mg
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- Vitamine B3 (sous forme de nicotinamide) - 40,5 mg (254% VRN)
- Vitamine B6 (sous forme de chlorhydrate de pyridoxine - 4,5 mg (322% VRN )
- Vitamine B9 (Acide folique sous forme d'acide ptéroylmonoglutamique) - 300 µg (150 % VRN)
Prendre 2 gélules, deux fois par jour, avant les repas. Avalez la gélule sans l'ouvrir ni la croquer, avec un verre d'eau.
Avertissements
L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé. Il est déconseillé de prendre ce produit pendant la grossesse ou l'allaitement. Déconseillé en cas d'hypersensibilité ou d'allergie à l'un des constituants de la formulation. Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée et équilibrée ni à un mode de vie sain. Le produit doit être conservé hors de portée et de vue des enfants. A conserver dans l'emballage d'origine, dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.