Le tractus gastro-intestinal contient 100 000 milliards de bactéries chez un adulte, avec plus de 400 espèces différentes. La plupart de ces bactéries sont non pathogènes et contribuent au développement normal de l’homme. Chaque individu a son propre modèle de composition bactérienne, déterminé en partie par le génotype de l'hôte et la colonisation initiale à la naissance, via la transmission parentale. DYSBIOSE INTESTINALE Les espèces de la flore intestinale, de nature saprophyte et pathogène, vivent dans un équilibre délicat. L'âge, une alimentation et un mode de vie malsains, le stress, les intolérances alimentaires (exemple : lactose et gluten), la prise d'antibiotiques, la chimiothérapie ou la radiothérapie, entraînent un déséquilibre de la flore du tractus gastro-intestinal, appelé dysbiose intestinale. LES TROUBLES ASSOCIÉS À LA DYSBIOSE INTESTINALE SONT : • Diarrhée • Constipation • Flatulence • Halitose • Colite • Maladie de Crohn • Syndrome du côlon irritable • Carence nutritionnelle MÉGABIOTIQUES Les probiotiques affectent l'écosystème intestinal, augmentant le nombre de bactéries anaérobies bénéfiques et diminuant la population de micro-organismes potentiellement pathogènes , en stimulant les mécanismes immunitaires des muqueuses et les mécanismes non immunitaires par antagonisme et compétition avec les micro-organismes pathogènes. MÉCANISME D'ACTION DES PROBIOTIQUES : - Antagonisme des micro-organismes - Effet immunomodulateur (60% des cellules immunitaires sont présentes dans la muqueuse intestinale) - Mécanisme de défense des muqueuse Action et applications des mégabiotiques : • Diarrhée • Diarrhée associée aux antibiotiques • Diarrhée à Clostridium difficile • Prévention des infections gastro-intestinales acquises courantes chez la communauté • Maladie inflammatoire de l'intestin • Pouchite • Colite ulcéreuse • Syndrome du côlon irritable • Infections vaginales • Allergies • Immunitaire réponse • Helicobacter pylori Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont administrés en quantités appropriées, sont capables de conférer des bienfaits pour la santé de l'hôte. Les espèces de lactobacilles (prédominantes dans l'intestin grêle) et de bifidobactéries (présentes dans le côlon) sont les plus couramment utilisées comme probiotiques, car elles ont été isolées de toutes les parties du tractus gastro-intestinal d'humains en bonne santé.
Ingrédients
.Composition
Pour 2 gélules :- Complexe de micro-organismes - 200 mg
- Megaflora 9 Evolution (400 millions d'ufc)
- (Bifidobacterium lactis W51 , Bifidobacterium lactis W52, Enterococcus faecium W54, Lactobacillus acidophilus W22, Lactobacillus paracasei W20,
- Lactobacillus plantarum W1, Lactobacillus plantarum 21, Lactobacillus salivarius W24, Lactococcus lactis W19) 2x10^9 UFC/g.
- Complexe de micro-organismes UAS Blend - 200 mg
- (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium animalis lactis) 10x10^9UFC/g
- Lactobacillus rhamnosus 200x10^9 CFU/g - 5 mg (1 milliard d'UFC)
- Lactobacillus helveticus 50x10^9 UFC/g - 5 mg (250 millions d'UFC)
- Lactobacillus plantarum 500x10^9 UFC/g - 1 mg (500 millions d'UFC)
Prendre 2 gélules par jour.
Avertissements
En raison du manque d'études confirmant la sécurité d'utilisation pendant la grossesse et l'allaitement, ce supplément ne doit pas être utilisé dans ces situations, sauf indication médicale. Le produit ne doit pas être utilisé en cas d'hypersensibilité, d'allergie et lorsque des interactions d'un autre produit avec l'un des constituants de la formulation sont décrites. Précautions et conditions de conservation : Ne pas dépasser les doses recommandées, sauf avis contraire d'un professionnel de santé. Ce produit ne doit pas être utilisé en remplacement d’une alimentation variée. Une alimentation équilibrée et un mode de vie sain sont importants. Conserver dans un endroit sec dans l'emballage d'origine à une température inférieure à 25ºC. Conserver de la lumière et de la chaleur. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. Lot : Voir impression sur l'emballage. A consommer de préférence avant la fin de : Voir impression sur l'emballage.