Le miel d'acacia est l'une des variétés de miel les plus précieuses. En raison de sa composition, c'est-à-dire de sa teneur élevée en fructose, carotène et enzymes, ce qui le rend idéal pour les aliments pour enfants et diététiques. L'une des caractéristiques de la variété de miel est sa capacité à rester longtemps à l'état liquide sans sucre. Le miel d'acacia a un large éventail d'applications en médecine traditionnelle. Grâce à ses propriétés sédatives douces, il est recommandé en cas de troubles nerveux et d'insomnie. De plus, l’utilisation du miel dans l’alimentation est recommandée en cas d’hypertension artérielle, et le miel d’acacia facilite la digestion. Ce type de miel est également utilisé en externe sous forme de pommades et de solutions aqueuses. Dans cette version de l'application, les propriétés septiques du miel d'acacia sont utilisées, qui contribuent au traitement de l'eczéma, de la névrodermite et de certaines maladies oculaires. La canneberge est un fruit qui s'est déjà révélé très efficace dans le traitement et la prévention des maladies des voies urinaires telles que la cystite, les infections urinaires et l'incontinence urinaire, en plus d'être utilisée par les patients atteints de vessie neurogène. En effet, ce fruit est riche en proanthocyanidine, une substance en moyenne 20 fois plus puissante que la vitamine E pour inhiber l'adhésion des bactéries (en particulier du type E.coli) à la muqueuse de la vessie, combattant et prévenant les infections. De plus, les canneberges sont une source d'antioxydants. Les antioxydants sont des substances qui neutralisent les effets des radicaux libres dans notre organisme et aident ainsi à prévenir des maladies comme le cancer par exemple.
Ingrédients
Extrait de canneberge – 640 mg, miel d'acacia – 11,36 g.Prendre une cuillère (équivalent à 12 g) par jour. Avec de l'eau, du thé, du lait ou du yaourt, des toasts, etc. Attention : Tenir hors de portée des enfants. A conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Agiter avant de consommer.