Le miel d'acacia est l'une des variétés de miel les plus précieuses. En raison de sa composition, c'est-à-dire de sa teneur élevée en fructose, carotène et enzymes, ce qui le rend idéal pour les aliments pour enfants et diététiques. L'une des caractéristiques de la variété de miel est sa capacité à rester longtemps à l'état liquide sans sucre. Le miel d'acacia a un large éventail d'applications en médecine traditionnelle. Grâce à ses propriétés sédatives douces, il est recommandé en cas de troubles nerveux et d'insomnie. De plus, l’utilisation du miel dans l’alimentation est recommandée en cas d’hypertension artérielle, et le miel d’acacia facilite la digestion. Ce type de miel est également utilisé en externe sous forme de pommades et de solutions aqueuses. Dans cette version de l'application, les propriétés septiques du miel d'acacia sont utilisées, qui contribuent au traitement de l'eczéma, de la névrodermite et de certaines maladies oculaires. Riche en flavonoïdes, alcaloïdes et saparines, la passiflore est capable d'agir sur le système nerveux central en réorganisant les neurotransmetteurs, une action capable de détendre les tensions musculaires, d'abaisser la tension artérielle et d'améliorer la respiration. De plus, ses substances contrôlent également la production de sérotonine, l'hormone responsable du sentiment de bien-être. Par conséquent, il est possible d'affirmer que la passiflore agit comme un calmant naturel et un sédatif doux, contrôle l'anxiété, traite les troubles du sommeil, tels que l'insomnie, causés par le stress, améliore les troubles gastro-intestinaux causés par la nervosité, contrôle l'hyperactivité de l'enfant, réduit l'irritabilité, la nervosité et le stress. et atténue les symptômes de la dépression.
Ingrédients
Extrait de passiflore – 900 mg, miel d'acacia – 11, 1 g ;Prendre une cuillère (équivalent à 12 g) par jour. Avec de l'eau, du thé, du lait ou du yaourt, des toasts. Etc. Attention : Tenir hors de portée des enfants. A conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Agiter avant de consommer.