MICONEO INT est obtenu à partir d'extraits purs de champignons produits de manière biologique, sans maltodextrines ni allergènes. Dans une gélule végétale gastro-résistante, qui protège les principes actifs des champignons et des plantes du milieu acide de l'estomac, en plus d'améliorer leur biodisponibilité, grâce aux microgranules, une technologie galénique avancée qui optimise, protège et régule la libération de ingrédients actifs. Lors du développement et de la production de ce supplément, nous n'utilisons pas de vitamine C, car sa présence peut provoquer une gêne chez les patients particulièrement sensibles. Selon les dernières recherches, on sait désormais qu'il en existe plus de Il existe 400 espèces de bactéries de différents types dans le système digestif d'un être humain, et chaque individu en possède une combinaison unique et non transférable. MICO NEO INT, contient une grande quantité d'enzymes, comme la lactase, qui améliorent la digestion et l'assimilation des ß-(1-3) glucanes de haut poids moléculaire ; acides aminés essentiels et non essentiels, stérols (lovastatine), fibres comme les lectines (à fonction prébiotique), acides gras et hérécénones qui renforcent et régénèrent le nerf du plexus intestinal. En plus d'agir directement sur le système nerveux, il augmente la flore autochtone sans introduire de nouvelles souches. C'est une formule spécialement conçue pour entretenir le système digestif et optimiser le biote bactérien, y compris en cas d'intolérance, comme la maladie cœliaque ou après des traitements antibiotiques. Elle est utile comme prébiotique (régénère la flore bactérienne et les muqueuses), pour le syndrome de perméabilité intestinale (SPM), les intolérances alimentaires, les colites et flatulences, le ventre gonflé ou différents types de dermatites. CHICORÉE La Chicorée (Cichorium intybus L.) est une plante herbacée vivace à large répartition géographique. Ses constituants se trouvent principalement dans la racine, elle contient des fructanes : fructo-oligosaccharides et inuline (polymère de fructose) ; acide chlorogénique et isochlorogénique; lactones sesquiterpéniques (principes amers) ; lactucine et lactupicrine (= lactucopicrine). L'inuline est une fibre prébiotique non digestible, qui produit un effet laxatif et réduit les taux de glucose et de cholestérol postprandiaux. Il est traditionnellement utilisé pour traiter les troubles digestifs légers, tels que la sensation de plénitude abdominale, les flatulences, les digestions lourdes et la perte d'appétit passagère. CHAMPIGNON DE CHARDON Le Champignon de Chardon (Pleurotus eryngii) Il est très apprécié en cuisine et se décline dans une grande variété de tons bruns. Il porte normalement ses fruits en automne après les premières pluies. Contient plusieurs nutriments et fibres, agit directement et précisément sur les tissus gastriques et intestinaux, favorisant la régulation de la flore bactérienne autochtone. Elle intervient également dans la modulation du système immunitaire. CRINIÈRE DE LION La Crinière de Lion (Hericium erinaceus) est un champignon rare, considéré comme un mets délicat. Il pousse sur des châtaigniers, des chênes, des hêtres et des noyers très vieux mais encore vivants. Il pousse sur des troncs jusqu'à une hauteur de 3 à 4 mètres. Le nom dérive de la forme de son corps fructifère, semblable à la crinière de lion. C'est le champignon avec le plus grand tropisme pour la régénération des tissus du système digestif, et il est traditionnellement utilisé pour lutter contre les troubles de l'estomac et les tumeurs des organes digestifs. L'extrait de Crinière de Lion agit contre les pathologies digestives grâce à la régénération de l'épithélium intestinal, empêchant sa dégradation, le renouvelant et prévenant la formation d'ulcères et de tissus cicatriciels dysfonctionnels. L'action régénératrice des muqueuses est très utile dans les traitements de : brûlures d'estomac, gastrite, ulcères gastriques et duodénaux, inflammation chronique de la muqueuse gastrique, chimiothérapie et radiothérapie, colite ulcéreuse, maladie de Crohn, etc... SHIITAKE Le shiitake (Lentinula edodes) est un champignon considéré comme un délice culinaire, originaire de Chine, où il est cultivé depuis plus de 1 000 ans. Certains documents enregistrent la consommation de ce champignon avant même sa production et sa culture, vers l'an 199. Sous la dynastie Ming, la certitude s'est répandue que ce champignon servait non seulement d'aliment, mais aussi de médicament pour certaines maladies, notamment des voies respiratoires supérieures. maladies, problèmes circulatoires et hépatiques, épuisement, faiblesse et renforcent également le QI, l'énergie de la vie. On pensait à cette époque que l'utilisation du Shiitake retarderait et préviendrait le vieillissement prématuré, une opinion qui prévaut encore aujourd'hui.
Ingrédients
Poudre de chardon* (Pleurotus eryngii) standardisée à 50% de polysaccharides 130 mg, agent de charge (cellulose), extrait sec 4:1 de racine de chicorée (Cichorium intybus L.) 100 mg, enveloppement végétal gastro-résistant (hydroxypropylméthylcellulose) , extrait sec de crinière de lion* (Hericium erinaceus) standardisé à 30% polysaccharides 60 mg, extrait sec de champignon shiitake* (Lentinula edodes) standardisé à 15% bêta-glucanes 45 mg, support (shellac), édulcorant (xylitol) .Composition
Pour 1 gélule :- Poudre de Champignon de Chardon BIO (Pleurotus eryngii ) - 130 mg
- Extrait sec de Racine de Chicorée (Cichorium intybus L.) - 100 mg
- Extrait sec de Crinière de Lion BIO (Hericium erinaceus) standardisé en 20% de polysaccharides - 60 mg
- Extrait sec BIO de Shiitake (Lentinula edodes) standardisé en 15% de bêta-glucanes - 45 mg
Prendre 1 ou 2 gélules par jour, avec un verre d'eau.
Avertissements
Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation équilibrée. Ne dépassez pas la dose quotidienne recommandée. Conserver le récipient dans un endroit frais et sec, hors de portée des enfants. Contient un édulcorant. Une consommation excessive peut provoquer des effets laxatifs.