MICO NEO VR est obtenu à partir d'extraits purs de champignons produits de manière biologique, sans maltodextrines ni allergènes. Dans une gélule végétale gastro-résistante, qui protège les principes actifs des champignons et des plantes du milieu acide de l'estomac, en plus d'améliorer leur biodisponibilité, grâce aux microgranules, une technologie galénique avancée qui optimise, protège et régule la libération de ingrédients actifs. Dans le développement et la production de ce supplément, nous utilisons de la vitamine C biologique à l'extérieur du microgranule (enrobage), obtenue à partir de l'espèce végétale Camu-Camu (Myrciaria dubia). Après l'ingestion du microgranule, la vitamine C est libérée immédiatement, précédant les principes actifs des champignons, afin de favoriser l'absorption des polysaccharides, optimisant ainsi leur action physiologique. La synergie entre le Reishi, le Cordyceps et le Sun Mushroom maintient les cellules qui surveillent le système immunitaire en état d'alerte, assurant une surveillance continue et efficace. Les triterpènes du Reishi lui confèrent une capacité antivirale. La cordycépine présente dans le Cordyceps, en raison de son analogie avec l'adénosine, lui permet d'avoir une action antivirale, agissant comme un inhibiteur de la transcription de l'ARN. Il inhibe également la réplication de l'ADN viral, car il est un terminateur de la chaîne de transcription et inhibe l'action de la rétro-transcription de l'ARN polymérase. Le Champignon Solaire stimule le système immunitaire grâce aux plaques de Peyer, aux macrophages et aux cellules NK ; favorise la présentation efficace de l'antigène aux cellules présentatrices de l'antigène, ce qui se traduit par une réponse rapide de la part des cellules cytotoxiques, capables d'arrêter l'évolution des infections, puisque l'activité cytotoxique empêche la progression de la synthèse matérielle virale génétique. ASTRAGALUUS L'astragale (Astragalus membraneceus (Fisch. Bunge) est une plante vivace originaire de Mongolie et de Chine. La racine est riche en saponosides et polysaccharides. En médecine traditionnelle chinoise, elle est recommandée comme adjuvant dans la grippe et le rhume, pour améliorer la résistance physique et humorale (immunité acquise), pour le traitement de la diarrhée, des œdèmes, des ménorragies, du diabète sucré et comme cardiotonique. La racine d'astragale a des propriétés immunostimulantes, mais contrairement à l'échinacée, ne supprime pas la fonction immunitaire avec une action prolongée. utilisation; son activité est liée à la teneur en polysaccharides. Bien qu'il ne possède pas de propriétés anticancéreuses, il améliore la réponse des patients traités par antinéoplasiques, car il renforce la réponse des médicaments et réduit leurs effets secondaires. L'astragale a des propriétés antivirales et est indiqué pour le traitement des patients présentant un système immunitaire affaibli, des infections virales et de l'hypertension. Il peut réduire l'hyperactivité immunitaire chez les patients atteints de houblon érythémateux systémique et de myasthénie grave, c'est pourquoi son utilisation est recommandée dans ces cas, ainsi que chez les patients atteints du SIDA et d'hépatite virale. REISHI Le Reishi (Ganoderma lucidum) est connu en Orient comme le « champignon de l'immortalité » et son utilisation en Chine a été documentée plusieurs siècles avant Jésus-Christ. C'est un champignon adptogène reconnu comme l'une des 10 substances naturelles les plus efficaces. Les acides ganodériques présents dans le Reishi bloquent la réplication du virus de l'hépatite B et du VIH, et ont une action anti-inflammatoire comparable à l'hydrocortisone mais sans effets secondaires. La prise de Reishi détermine une augmentation efficace de la réponse chez les patients immunodéprimés et néoplasiques, ainsi qu'une meilleure gestion des effets secondaires liés à la chimiothérapie et à la radiothérapie. Il fonctionne très bien dans la prévention, en particulier, des infections virales, il exerce une forte action antioxydante, protégeant les structures cellulaires des dommages oxydatifs. CORDYCEPS Le Cordyceps (Cordyceps sinensis) est un champignon parasite de un lépidoptère originaire du Tibet, où il pousse à 5 000 mètres d'altitude. Dans la tradition tibétaine orientale, il est considéré comme un puissant tonique rénal, le centre de notre énergie vitale. Stimule le système immunitaire en stimulant les plaques de Peyer et en activant les macrophages et les cellules NK. Contient de la cordycépine, qui a un effet similaire à celui des antibiotiques, limitant la croissance de Clostridium perfringens et Clostridium paraputricum (bactéries pathogènes anaérobies et acidifiantes qui favorisent l'apparition de pathologies dégénératives). CHAMPIGNON DU SOLEIL Le champignon du sol (Agaricus blazei Murill) est un champignon originaire des régions montagneuses de la forêt atlantique du sud de l'État de São Paulo, dans la ville de Piedade (Colauto et al. 2002). Dans les années 1960, des épidémiologistes japonais, étudiant la population indigène de Piedade, ont observé que les taux de maladie dans cette région étaient extrêmement faibles. Après avoir analysé leurs habitudes alimentaires, ils ont constaté que la consommation régulière de ce champignon, identifié en 1972 sous le nom d'Agaricus blazei Murill, était liée à un faible taux de maladie. Des expériences sur des rats réalisées au Japon ont vérifié que ce champignon provoquait une action d'activation du système immunitaire nettement supérieure à celle attribuée à d'autres champignons considérés comme médicinaux. « C'est un puissant stimulant systémique du système immunitaire, doté d'un mécanisme de défense naturel permettant de combattre une grande variété d'agents infectieux » (Dr Takashi Mizuno). Il s'agit de bêta-D-glucanes, des polysaccharides hydrosolubles qui participent à la stimulation du système immunitaire.
Ingrédients
Glissement agent (cellulose), extrait sec 5:1 de racine d'astragale (Astragalus membranaceus (Fisch. Bunge)) 100 mg, enveloppement végétal gastro-résistant (hydroxypropylméthylcellulose), extrait sec de reishi* (Ganoderma lucidum) standardisé à 30% de polysaccharides (20 % bêta-glucanes) et 5% triterpènes (sous forme d'acide ganodérique) 85 mg, extrait sec de cordyceps* (Cordyceps sinensis) standardisé à 30% polysaccharides, 0,3% cordyceps et 1% adénosine 85 mg, support (shellac), extrait champignon sec du soleil* (Agaricus blazei Murill) standardisé à 15% de bêta-glucanes 40 mg, extrait de camu-camu (Myrciaria dubia) standardisé à 50% de vitamine C 24 mg, édulcorant (xylitol). *issu de l'agriculture biologique.Composition
Pour 1 gélule :- Extrait sec 5:1 de racine d'Astragalus (Astragalus membranaceus (Fisch. Bunge)) - 100 mg
- Extrait sec de Reishi BIO (Ganoderma lucidum) standardisé en 30% de polysaccharides (20% de bêta-glucanes) et 5% de triterpènes (comme l'acide ganodérique) - 85 mg
- Extrait sec de Cordyceps BIO (Cordyceps sinensis) standardisé en 30% de polysaccharides, 0,3% de cordycépine et 1% d'adénosine - 85 mg
- Extrait sec de Champignon BIO Sol (Agaricus blazei Murill) standardisé en 20% de bêta-glucanes - 40 mg
- Extrait de Camu-Camu (Myrciaria dubia) standardisé en 50% de Vitamine C - 24 mg ul>
Prendre 1 ou 2 gélules par jour, avec un verre d'eau.
Avertissements
Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation équilibrée. Ne dépassez pas la dose quotidienne recommandée. Conserver le récipient dans un endroit frais et sec, hors de portée des enfants. Contient un édulcorant. Une consommation excessive peut provoquer des effets laxatifs.