Le miel d'acacia est l'une des variétés de miel les plus précieuses. En raison de sa composition, c'est-à-dire de sa teneur élevée en fructose, carotène et enzymes, ce qui le rend idéal pour les aliments pour enfants et diététiques. L'une des caractéristiques de la variété de miel est sa capacité à rester longtemps, sans sucre, c'est une longue temps à l’état liquide. Le miel d'acacia a un large éventail d'applications en médecine traditionnelle. Grâce à ses propriétés sédatives douces, il est recommandé en cas de troubles nerveux et d'insomnie. De plus, l'utilisation du miel dans l'alimentation est recommandée en cas d'hypertension artérielle et le miel d'acacia facilite la digestion. Ce type de miel est également utilisé en externe sous forme de pommades et de solutions aqueuses. Dans cette version de l'application, on utilise les propriétés septiques du miel d'acacia, qui contribuent au traitement de l'eczéma, de la névrodermite et de certaines maladies oculaires. L'échinacée, considérée par les Indiens d'Amérique comme sacrée, est l'une des plantes médicinales les plus utilisées et les plus importantes. . La partie de la plante la plus utilisée en médecine est la racine et, comme sa composition est très complexe, on peut distinguer les substances actives suivantes : polysaccharides, flavonoïdes, huiles essentielles, alkylamides, etc.. Par conséquent, l'échinacée est considérée principalement comme un puissant agent immunitaire. stimulant, qui peut contribuer à augmenter les mécanismes de défense et à assurer une plus grande production d’anticorps et de globules blancs dans le sang. Une autre de ses caractéristiques importantes est anti-inflammatoire car elle peut aider à prévenir la progression des infections en inhibant l'enzyme hyaluronidase, produite par de nombreuses bactéries. Il peut également favoriser la régénération du tissu conjonctif et la cicatrisation. In vitro, ses propriétés antibiotiques ont été prouvées et des effets similaires à ceux de la cortisone ont également été décrits.
Ingrédients
Extrait d'échinacée – 900 mg, miel d'acacia – 11,1 g.Prendre une cuillère (équivalent à 12 g) par jour. Avec de l'eau, du thé, du lait ou du yaourt, des toasts, etc.
Avertissements
Garder hors de la portée des enfants. A conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière. Agiter avant de consommer.