Le soufre est le 3ème élément le plus abondant dans l’organisme. Il participe à plusieurs processus et est présent dans différents types de tissus, notamment le tissu conjonctif, qui correspond à la peau, aux cheveux, aux ongles, aux os et au cartilage. Grâce à notre alimentation, nous pouvons fournir ce type de non-tissus. minéral métallique, les meilleures sources étant les œufs, les légumes à feuilles noires, le brocoli, le chou, le chou frisé, l'oignon et l'ail, par exemple. La carence en soufre « a été associée à des douleurs, des inflammations et des troubles musculaires et squelettiques ». a déclaré Stephanie Seneff, chercheuse au MIT. La vérité est qu'on a tendance à oublier certains micronutriments ou oligo-éléments mais qui, à petites doses idéales, sont également très importants dans le fonctionnement de l'organisme. La production de protéines structurelles telles que la kératine ou le collagène dépendent de la présence de soufre et, par conséquent, leur importance pour le tissu conjonctif est attribuée. Mais sa pertinence s'étend à d'autres processus. Ce minéral participe à la formation d'acides aminés importants comme la méthionine et la cystéine ; il est essentiel à la composition du glutathion, pour qu'il soit fonctionnel, l'une des molécules les plus importantes dans la neutralisation des radicaux libres et la détoxification du foie ; elle est directement liée au métabolisme énergétique, constituant par exemple la molécule d'insuline ; Puisque le soufre est un antagoniste de l'aluminium et que certains auteurs défendent son lien avec la maladie d'Alzheimer, il pourrait y avoir une opportunité intéressante de compléter les traitements conventionnels ; le soufre agit également au niveau hépatique, agissant comme élément de soutien dans la production et l'excrétion de la bile, important dans la digestion des graisses mais aussi comme transporteur de déchets métaboliques pour une élimination ultérieure au niveau intestinal. Le MSM, Méthylsulfonylméthane, est un composé naturellement présent dans le corps humain. 34% du poids moléculaire du MSM correspond au soufre. C'est pourquoi cette molécule est utilisée pour apporter le nutriment en complément d'une alimentation variée et équilibrée. La supplémentation en MSM est traditionnellement utilisée dans les situations de douleur et d'inflammation, notamment celles liées à la structure ostéoarticulaire mais pas seulement. . Les recherches sur son action sur la rhinite allergique suggèrent des améliorations. Son efficacité dans les situations d'arthrose, de douleurs le long de la colonne vertébrale, de dégénérescence articulaire, du genou par exemple, a été étudiée et les recherches révèlent des améliorations symptomatiques.
Ingrédients
Autres ingrédients : Cellulose (capsule), acide stéarique (origine végétale) et stéarate de magnésium (origine végétale). Produit sans : blé, gluten, poisson, crustacés ou levure. Sans : lait et dérivés, œufs, soja, maïs et fruits à coqueComposition
Pour 2 gélules :- MSM (méthylsulfonylméthane) - 2000 mg