Fournit des acides gras polyinsaturés oméga-3 gratuits (EPA-acide eicosapentaénoïque et DHA-acide docosahexaénoïque), qui sont sous une forme « pré-digérée », ce qui leur permet d'être rapidement absorbés. Elle est particulièrement recommandée aux personnes ayant des difficultés à digérer les graisses. - Dérivé d'huile de saumon norvégienne 100% pure ; moins susceptible de provoquer des allergies chez les individus. - Offre tous les avantages des autres huiles de poisson, mais avec deux fois plus de puissance. Les acides gras polyinsaturés oméga-3, dont l'EPA et le DHA, sont des gras essentiels. des acides qui sont bénéfiques pour notre santé de nombreuses manières. Les poissons, comme le saumon, sont une source très riche pour la fabrication de compléments à base d'huiles de poisson. L'huile de foie de morue contient des acides gras polyinsaturés oméga-3 (environ 16 % - les huiles de foie de morue de poisson en apportent 30 à 60 %). Les huiles végétales sont également une source d'acides gras polyinsaturés oméga-3 tels que l'acide alpha-linolénique (ALA). Puisque notre corps ne peut pas très bien les digérer, cet acide gras le convertit en EPA et DHA, le La meilleure façon de fournir à notre corps ces acides gras est de prendre des suppléments. Les huiles de poisson, telles que le Super EPA, sont une source unique de triglycérides, fournissant environ 30 % d'acides gras polyinsaturés oméga-3. Les huiles de poisson peuvent être traitées de deux manières : Estérification L'EPA et le DHA sont séparés par un processus chimique et sont ensuite estérifiés par du méthanol ou de l'éthanol, formant respectivement de l'ester méthylique ou éthylique d'oméga-3. Cependant, parce que la stabilité de ces esters d'huile de poisson dans le temps n'est pas connue, ainsi que parce que ces formes chimiques d'huile de poisson sont plus difficiles à digérer et à assimiler, Solgar a choisi de ne pas vendre d'esters d'huile de poisson. « Pré-digestion » Solgar dispose d'une méthode technologique similaire à celle appliquée dans la fabrication de protéines liquides, qui permet de « pré-digérer » de l'huile de saumon 100% pure, produisant des formes libres d'EPA et de DHA. Ces acides gras polyinsaturés sont plus facilement digérés et absorbés par l'organisme. Pour ces raisons, les huiles de poisson polyinsaturées sont bénéfiques pour : Coeur Les personnes qui consomment plus Les quantités d'aliments riches en acides gras oméga-3 ont une incidence plus faible de maladies cardiaques et entraînent moins de décès par crise cardiaque. Les suppléments à base d'huile de poisson ont démontré une action dans la réduction des taux de cholestérol et de triglycérides, l'agrégation plaquettaire, la limitation des spasmes artériels et la réduction de la formation de plaques d'athérome. Ces facteurs sont normalement impliqués dans le développement des maladies coronariennes. En les évitant, nous nous protégeons des maladies cardiaques. D'autres études ont également révélé que les personnes hypertendues, qui consomment régulièrement des huiles de poisson polyinsaturées oméga-3, subissent une réduction de leur tension artérielle. Cancer Données fournies par le Kattering Institute et l'Université Rockefeller. , a démontré que les acides gras polyinsaturés oméga-3 semblent avoir une action bénéfique sur les tumeurs, en inhibant leur croissance. En plus de cet effet, ils peuvent également être très efficaces pour prévenir l'apparition de tumeurs, notamment celles du sein. . Migraines Les suppléments d'huile de poisson réduisent la fréquence et l'intensité des migraines. Arthrite Les huiles de poisson ont également une action anti-inflammatoire, réduisant la raideur des articulations qui résulte de la polyarthrite rhumatoïde. Les acides oméga-3 limitent la synthèse des prostaglandines (substances similaires aux hormones qui interviennent dans le processus inflammatoire), la contraction des muscles lisses et la coagulation du sang. L’alimentation occidentale, riche en graisses saturées, affecte l’équilibre organique des prostaglandines. De nombreuses maladies dégénératives, ainsi que des processus inflammatoires, semblent être associés à ce déséquilibre alimentaire. Les suppléments d'huile de poisson, remplaçant certaines sources de graisses dans l'alimentation, peuvent contribuer à la normalisation de l'équilibre des prostaglandines dans le corps. Il n'y a aucun effet secondaire connu associé à la consommation d'acides gras polyinsaturés oméga-3. Des doses très élevées sont contre-indiquées chez les personnes prenant des médicaments pour la coagulation sanguine et chez les hémophiles. Grossesse Un apport adéquat en DHA et en EPA est particulièrement important pendant la grossesse et l'allaitement. L'ODHA constitue environ 15 à 20 % du cortex cérébral et 30 à 60 % de la rétine, ce qui la rend indispensable au développement normal du fœtus. Il existe certaines preuves selon lesquelles une consommation insuffisante d'oméga-3 peut augmenter le risque d'accouchement prématuré et d'insuffisance pondérale à la naissance.
Ingrédients
Enveloppe de la capsule molle : gélatine, glycérine (issue d'huile de palme et de coco) ; Antioxydant : Mélange de tocophérols. Sans sucre, sel, levure, blé, gluten et produits laitiers. Formulé sans utilisation de conservateurs, colorants ou arômes artificiels.Composition
Pour 2 capsules :- Huile de poisson d'eau froide concentrée - 2 800 mg
- - Acide eicosapentaénoïque (EPA) - 1008 mg
- - Acide docosahexaénoïque (DHA) - 756 mg
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Prendre 2 gélules par jour, de préférence au cours des repas ou selon l'avis d'un spécialiste.
Avertissements
Des doses très élevées sont contre-indiquées chez les personnes prenant des médicaments pour la coagulation sanguine et les hémophiles. Si vous êtes enceinte, si vous allaitez, si vous prenez une spécialité pharmaceutique ou si vous souffrez d'une maladie, consultez votre médecin ou technicien de santé avant de prendre ce supplément. Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et à un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants.