Que sont les acides gras oméga-3 ? De nombreux problèmes de santé sont associés à une consommation excessive de graisses, notamment l'obésité, la résistance à l'insuline, les maladies cardiaques et certains types de cancer. Si la consommation de graisses saturées, de gras trans et d'acide arachidonique a été associée dans des publications scientifiques au développement de maladies chroniques, les chercheurs ont également démontré que les oméga 3, notamment issus de l'huile de poisson, sont essentiels dans la prévention et le traitement des maladies. Les oméga 3 sont des acides gras essentiels polyinsaturés, c'est-à-dire avec plus d'une double liaison, la première étant sur le carbone numéro 3, à partir de l'extrémité méthylée, que nous ne pouvons pas produire et devons obtenir de l'alimentation. . Parmi tous les oméga 3 existants, les plus importants sont l’EPA et le DHA. Nous pouvons les produire à partir de l’acide linolénique présent dans certaines plantes, mais en raison de facteurs génétiques, de médicaments, de certains aliments, du stress et du manque de nutriments essentiels, la plupart des gens ne peuvent pas obtenir d’EPA et de DHA à partir de l’acide linolénique présent dans les plantes. Le Japon est le pays au monde avec la plus grande longévité et le taux de maladies cardiaques et de dépression le plus faible. La consommation de poisson et d'algues est élevée, ce qui signifie que les niveaux dans la population générale sont plus élevés que ceux des pays occidentaux. La Société japonaise de nutrition lipidique recommande un apport moyen de 2,6 grammes par jour d'oméga-3, fournissant 1 gramme d'EPA et de DHA. Pour l'American Heart Association, les personnes qui ont besoin de réduire leurs triglycérides devraient ingérer entre 2 et 4 grammes d'oméga 3 par jour et les personnes atteintes d'une maladie coronarienne devraient ingérer l'équivalent de 1 gramme d'EPA par jour et de DHA. L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments recommande un apport quotidien de 500 milligrammes d'EPA et de DHA tandis que la British Nutrition Foundation recommande 1,25 gramme d'EPA et de DHA par jour. Consommer des aliments riches en acides gras oméga-3 ou prendre des suppléments contenant ces composés réduit la mortalité cardiovasculaire. Le bénéfice clinique de ces composés est indépendant de la réduction du cholestérol car, bien qu'ils réduisent significativement les concentrations de triglycérides de manière dose-dépendante, ils ne modifient pas pratiquement les concentrations de cholestérol lié aux lipoprotéines de basse densité. De plus, les résultats de l'étude GISSI indiquent que la réduction de la mortalité cardiovasculaire pourrait être due principalement à ses effets antiarythmiques.
Ingrédients
p>Huile de poisson et antioxydants (extrait riche en tocophérols). Gélule : Agent d'enrobage (gélatine) et humectants (glycérol et eau).Composition
Pour 1 gélule :- Huile de poisson distillée, sous sa forme naturelle de triglycérides, concentrée en EPA - 498 mg
- - EPA - 229,08 mg
- - DHA - 89,64 mg
Il est recommandé de prendre une à trois gélules par jour.
Avertissements
Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée. L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé. Il est important de maintenir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit frais et sec, dans l'emballage d'origine et à une température inférieure à 25ºC. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.