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Dyslipidémies
- Problèmes cardiovasculaires (athérosclérose, par exemple)

Les oméga 3 sont un type d'acide gras essentiel et sont divisés en 3 groupes principaux, l'acide eicosapentaénoïque (EPA), l'acide docosahexaénoïque (DHA). ) et l'acide alpha-linolénique (ALA), qui au niveau cellulaire est converti en les deux premiers mentionnés, ce qui signifie que l'EPA et le DHA ont une plus grande biodisponibilité, car ce sont les formes efficacement utilisées par l'organisme. Les oméga 3 ont un rôle régulateur dans la cascade inflammatoire et ont une action vasodilatatrice, antiplaquettaire et antithrombotique, c'est pourquoi ils sont associés à la réduction de l'hypertension artérielle et du risque d'accident vasculaire cérébral, constituant un excellent allié pour la santé cardiovasculaire.

L'EPA et le DHA ont été identifiés comme des acides qui empêchent la formation de plaques graisseuses dans les artères, révélant une action anti-athérogène, réduisant ainsi les risques de maladie coronarienne.

Ceci est essentiellement dû à l'impact que les Oméga 3 ont un effet sur les niveaux de cholestérol, en augmentant la concentration de HDL et en diminuant le LDL, c'est-à-dire qu'ils favorisent le métabolisme des lipides dans le foie et réduisent le mouvement des lipides vers les tissus, empêchant leur dépôt.

La levure de riz rouge ou riz rouge fermenté est un complément alimentaire dérivé du riz biologique fermenté avec de la levure rouge Monascus purpureus.

Elle est traditionnellement utilisée dans les pays asiatiques, et couramment en médecine chinoise. et des aliments pour le traitement naturel de l'hypercholestérolémie - taux de cholestérol sanguin élevé. Un taux élevé de cholestérol dans le sang est un signe avant-coureur de problèmes et de maladies cardiovasculaires, qui constituent aujourd'hui l'une des plus grandes préoccupations liées à la santé.

Le riz rouge fermenté, étant un produit de fermentation, contient un composé actif ingrédient qui en résulte, appelé Monacolin K.

Certaines études et enquêtes, comme celles de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), suggèrent que la Monacoline K a des activités hypocholestérolémiantes (réduction du taux de cholestérol sanguin) et hypotriglycéridémie (diminution dans le taux de triglycérides sanguins). Le mécanisme d'action semble être lié à la capacité de la monacoline K à inhiber l'HMG-Coa réductase, l'enzyme responsable de la production de cholestérol dans le foie, suggérant ainsi une action bénéfique sur la réduction du cholestérol total, LDL (« mauvais cholestérol »). , ainsi que les triglycérides. On pense que son action est similaire à celle des statines chimiques et pourrait constituer une option naturelle pour contrôler la dyslipidémie (une condition dans laquelle des taux anormaux de lipides apparaissent dans le sang, comme une augmentation du cholestérol sanguin et une augmentation des triglycérides). Il existe des preuves de l'importance de l'utilisation de la levure de riz rouge pour les personnes qui ont des difficultés à tolérer les thérapies traditionnelles à base de statines, en raison des effets secondaires qu'elles produisent, tels que la fatigue et les douleurs musculaires.

La levure de riz rouge est produite avec soin. pour éviter la présence de citrinine, un sous-produit indésirable du processus de fermentation. La citrinine est une toxine fongique puissante qui affecte les aliments transformés et non transformés stockés dans des conditions chaudes et humides. En tant que mycotoxine néphrotoxique, la citrinine est connue pour ses effets principalement sur les reins. Des niveaux élevés de citrinine sont également connus pour affecter le foie.

La coenzyme Q10 est produite par la tyrosine et l'acétylCoA via le mévalonate, la même voie utilisée dans la production de cholestérol. En situation d'hypercholestérolémie, certains médicaments inhibent la voie du mévalonate, c'est-à-dire qu'ils inhibent la production de cholestérol mais aussi de CoQ10. De plus, l'utilisation prolongée d'Ubiquinone peut aider à réduire les événements cardiaques, notamment l'insuffisance.

Ingrédients

Autres ingrédients : Capsule molle ( Gélatine bovine, glycérine, eau et caroube) ; Cire d'abeille ; Tocophérol D-alpha naturel et lécithine de SOJA. Contient du POISSON (Anchois, Sardines et Maquereau) et du SOJA. Produit sans : blé, gluten et crustacés. Sans : œuf, lait et dérivés.

Composition

Pour 2 gélules :

  • Huile de poisson naturelle concentrée - 2 000 mg
  • Acides gras oméga-3 :
  • - Acide eicosapentaénoïque (EPA) - 360 mg
  • - Acide décosahexaénoïque (DHA ) - 240 mg
  • Riz rouge fermenté biologique (Monascus purpureus) - 600 mg
  • CoQ10 (Coenzyme Q10) - 60 mg

Prendre 2 gélules par jour, au moment des repas.

Avertissements

Ne pas utiliser si vous êtes enceinte, avez l'intention de le devenir ou si vous allaitez, car l'utilisation de ce produit peut nuire au bébé à naître. Il ne doit pas être consommé par toute personne de moins de 18 ans ou de plus de 70 ans. En cas de douleurs musculaires, arrêtez l'utilisation et consultez un médecin. Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. Ne pas dépasser les doses recommandées (3 mg de monacolines ou plus ne doivent pas être ingérés quotidiennement).
Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Ne doit pas être consommé si vous êtes prenez des médicaments pour réduire le cholestérol. Il ne doit pas être consommé simultanément avec d'autres produits contenant du riz rouge fermenté. Si vous avez des problèmes de santé, notamment des problèmes de foie, consultez votre médecin avant de prendre ce supplément.


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