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Rekonvit - 420g - KVP

€ 54,47

Selon la théorie de l'évolution d'Alexandr I. Oparin, plusieurs composés organiques existant il y a des millions d'années dans les océans seraient issus de la « Soupe Primordiale », permettant la vie sur la planète Terre. Parmi ceux-ci, on retrouve les acides aminés.

Au 19ème siècle. XIX, pour la première fois l’attention scientifique s’est concentrée sur la nutrition. En 1820, la gélatine a été décomposée en molécules de glycine plus simples par traitement à l'acide. On pensait initialement que la gélatine était uniquement composée de molécules de glycine. Plus tard, d'autres molécules plus simples ont été découvertes dans d'autres espèces de protéines et la classe des acides aminés a été créée.

Il était évident que les molécules de protéines ne sont pas composées d'un seul, mais d'une série d'acides aminés.

Frederick Hopkins, biochimiste anglais, a découvert en 1900 un nouvel acide aminé, le tryptophane. Une carence en acides aminés peut contribuer à des troubles métaboliques ainsi qu'à des dommages cellulaires.

D'autres expériences réalisées au cours des premières décennies du XXe siècle ont démontré que certains acides aminés peuvent être formés à partir de substances présentes dans l'organisme.

D'autres, cependant (valine, leucine, isoleucine, thréonine, méthionine, phénylalanine, tryptophane, lysine), doivent être apportés par l'alimentation ou par une supplémentation sous forme d'acides aminés dits essentiels.

Les protéines contenues dans les aliments sont scindées en acides aminés à partir desquels de nouvelles protéines sont synthétisées de manière endogène.

Les acides aminés font partie des molécules les plus polyvalentes de nos cellules :
• Ils ont une action structurale (collagène);
• Ils font partie des enzymes impliquées dans le métabolisme;
• Ils font partie des protéines musculaires, comme l'actine et la myosine, permettant le mouvement musculaire;
• Amino les acides sont impliqués dans la coagulation du sang (fibrine);
• Ils font partie des anticorps (système immunitaire);
• Ils sont impliqués dans la transmission de signaux, tels que les neurotransmetteurs, etc.

L'augmentation des apports en protéines (acides aminés) doit s'accompagner d'un apport en minéraux et vitamines. Contrairement à ce qui se passe avec les glucides (stockés sous forme de glycogène) et les lipides (tissu adipeux), le corps humain ne stocke ni protéines ni acides aminés. Le corps humain, soumis à un stress physique et mental, augmente ses besoins en protéines et, s'il n'y a pas d'apport en protéines, il choisit d'éliminer les peptides des tissus musculaires. Par conséquent, l'apport d'acides aminés en association avec des minéraux et des vitamines est recommandé dans les situations suivantes :

• Convalescence
• Gériatrie
• Troubles de l'alimentation
• Perte de appétit
• Malabsorption, mauvaise digestion
• Malnutrition
• Cachexie cancéreuse, anorexie
• Radiothérapie, chimiothérapie
• Hépatose et néphrose
• Maladies infectieuses, chirurgies , blessures, brûlures
• Insuffisance respiratoire

Une fois hydrolysés, les acides aminés sont principalement utilisés comme source de protéines. Les acides aminés présents dans Rekonvit sont exclusivement obtenus à partir de sources de protéines de lactosérum de haute qualité. Grâce à son profil d'acides aminés de haute qualité, Rekonvit est facile à digérer et contient les vitamines et minéraux les plus importants.

Propriétés :
Les protéines (acides aminés) sont nécessaires aux processus biochimiques vitaux ou agissent comme éléments structurels. Lors de la digestion des protéines alimentaires, celles-ci sont scindées en acides aminés individuels, qui sont utilisés par la cellule pour le développement de protéines endogènes biodisponibles.
Sous le stress physique et mental, les protéines du corps sont dégradées et la synthèse des protéines est altérée. , il y a donc une carence en protéines.

Une carence en protéines peut survenir dans des situations telles que :
Grossesse et allaitement.
Personnes âgées.
Enfants et adolescents.
Convalescence.
Malabsorption et mauvaise digestion.
Cachexie oncologique, anorexie.
Patients séropositifs.
Hépatose et néphrose.
Maladies infectieuses, interventions chirurgicales, blessures, brûlures.
Athlètes.

Rekonvit est une boisson protéinée de lactosérum en poudre avec des vitamines et des minéraux, avec un profil d'acides aminés de haute qualité et de la glutamine.

Saveur chocolat.


Ingrédients

Concentré de protéines de lait, fructose, isolat de protéine de lactosérum, protéine de soja, citrate de calcium, L-Glutamine , Citrate de magnésium, arôme chocolat blanc, poudre de cacao, citrate de potassium, acide glytamique, leucine, proline, acide aspartique, lysine, L-glutamine, valine, isoleucine, sérine, thréonine, tyrosine, phénylalanine, histidine, alanine, arginine, méthionine, Glycine, tryptophane, cystine/cystéine, arôme, arôme naturel, acide L-ascorbique, acétate de D-alpha-tocophérol, nicotinamide, citrate de zinc, pantothénate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, riboflavine, chlorhydrate de thiamine, acide ptéroylmonoglutamique, biotine, cyanocobalamine.

Composition

Par 75 g :

  • Énergie - 262 kcal
  • Protéines - 42,8 g
  • Glucides - 17,3 g
  • - dont sucres - 15 g
  • Lipides - 1,1 g
  • - dont graisses saturées - 0,6 g
  • Sel - 0,01 g
  • Vitamine C (Acide L-ascorbique) - 180 mg (225 % VRN)
  • Vitamine B3 (Nicotinamide) - 48 mg (300 % VRN)
  • Vitamine E (Da-tocophérol) - 36 mg (300 % VRN)
  • Vitamine B5 (pantothénate de calcium) - 18 mg (300 % VRN)
  • Vitamine B2 (riboflavine) - 4,2 mg (300 % VRN)
  • Vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine) - 4,2 mg (300 % VRN)
  • Vitamine B1 (chlorhydrate de thiamine) - 3,3 mg (300 % VRN)
  • Acide folique (chlorhydrate de ptéroylmonoglutamique) Acide ) - 600 µg (300 % VRN)
  • Biotine - 150 µg (300 % VRN)
  • Vitamine B12 (Cyanocobalamine) - 7,5 µg (300 % VRN)
  • Calcium (sous forme de citrate) - 981 mg (123 % VRN)
  • Potassium (sous forme de citrate) - 300 mg (15 % VRN)
  • Magnésium (sous forme de Citrate) - 270 mg (72% VRN)
  • Zinc (sous forme de Citrate) - 15 mg (150% VRN)

Prendre 1 à 3 portions de 25 g par jour, en dehors des repas. La consommation directement au cours des repas est possible, mais pas obligatoire.
Préparation : Dissoudre une portion de 25 g (environ 2-3 cuillères à soupe) dans 100 ml d'eau. Il peut être dissous dans du lait écrémé (1,5%), du yaourt, du kéfir ou du lait caillé.

Avertissements

L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé.
Déconseillé en cas d'hypersensibilité ou d'allergie à l'un des constituants de la formulation
.
Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée et équilibrée ni
un mode de vie sain.
Conserver dans l'emballage d'origine, à l'abri de la lumière, dans un endroit sec à une température inférieure à 25°C.
Conserver hors de la vue et de la portée des enfants.
Une utilisation sûre pendant la grossesse et l'allaitement doit être effectuée sous surveillance médicale.



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