Le sel de l'Himalaya est considéré comme le sel le plus pur de la planète. Comme leur nom l’indique, les sels de l’Himalaya sont extraits de mines riches en sels cristallins situées au pied de l’Himalaya. C'est l'une des plus grandes sources de sel au monde et remonte à l'ère précambrienne. Le sel de l'Himalaya se forme depuis 250 millions d'années sous une forte pression tectonique et s'est depuis formé dans un environnement totalement dépourvu de toxines ou de polluants. Ce qui ajoute de la pureté au sel, c'est la manière unique dont il est extrait, qui est entièrement manuelle. Les détonations à la dynamite sont totalement interdites, ce qui signifie que le sel a conservé son état naturel pendant des millions d'années. En plus de sa pureté, les bienfaits de ce sel viennent également du fait qu'il contient l'ensemble des 84 minéraux naturels présents dans notre organisme. Contrairement au sel de table, le sel de l’Himalaya n’accumule pas d’excès dans notre organisme. Il est utile pour les personnes souffrant d’hypertension artérielle, car, associé à l’eau, il aide à réguler la tension artérielle. Le calcium présent dans le sel de l'Himalaya renforce les os. De plus, il contribue à réduire l’incidence des rhumatismes, de l’arthrite et de la goutte. Par rapport au sel normal, il a été prouvé que ceux qui consomment du sel de l’Himalaya ont un risque plus faible de développer des calculs rénaux et biliaires, par rapport à ceux qui consomment du sel normal. En plus de ces bienfaits spécifiques, le dépôt minéral favorise également des habitudes de sommeil saines, réduit les crampes, conduit à une libido saine, améliore la santé des systèmes vasculaires et maintient également une glycémie optimale. Le sel cristallin de Raab provient de la chaîne de sel (province du Pendjab, Pakistan) dans la région himalayenne. Sa jolie teinte rose provient de sa teneur en minéraux, comme le fer, par exemple.
Ingrédients
100 % de sel rose de l'Himalaya ;Attention : à conserver dans un endroit frais et sec et à l'abri de la lumière. Si vous êtes enceinte, si vous allaitez, si vous prenez une spécialité pharmaceutique ou si vous souffrez d'une maladie, consultez votre médecin ou technicien de santé avant de prendre ce supplément. Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et à un mode de vie sain. Garder hors de la portée des enfants.