La spiruline est une algue microscopique unicellulaire en forme de spirale de couleur bleu-vert, particulièrement recommandée aux végétariens, aux sportifs, aux personnes âgées et aux convalescents. Il contient l’une des densités de protéines les plus élevées trouvées dans les aliments, plus de bêta-carotène que les carottes, plus de fer que les épinards crus et plus de calcium que le lait. Il contient une grande quantité de protéines facilement digestibles (65 à 71 %) et constitue une source généreuse de vitamines B, de phosphore, de potassium et de magnésium. L'un des bienfaits de la spiruline est son action amaigrissante, car : 1. Elle contient de la phénylalanine, qui contrôle la sécrétion de cholécystokinine, une hormone impliquée dans le contrôle de la satiété, réduisant ainsi l'appétit ; 2. Il a la capacité d’absorber l’eau, augmentant ainsi son volume et occupant plus d’espace dans l’estomac ; 3. Il contient des fibres dans sa composition qui renforcent son effet rassasiant et facilitent le transit intestinal ; 4. Contient de la chlorophylle dont l'une des fonctions principales est la détoxification de l'organisme. Équilibre le pH du corps, lorsqu'il a tendance à être plus acide, en raison de la consommation excessive d'aliments transformés et de boissons gazeuses. De plus, la spiruline présente également d'autres avantages : Renforce le système immunitaire – favorise la croissance d'une flore intestinale saine, ce qui aide à contrôler la candidose et à atténuer les symptômes de maladies auto-immunes telles que : le syndrome de Crohn, le syndrome de fatigue chronique, le lupus et la fibromyalgie. Soulage les allergies – aide à prévenir les réactions allergiques en arrêtant la libération d'histamines, des substances qui contribuent aux symptômes d'allergie (par exemple nez qui coule, larmoiement, démangeaisons, urticaire et gonflement) ; Antioxydant – favorise la neutralisation des radicaux libres responsables des signes prématurés du vieillissement et des dommages aux cellules et aux tissus, qui sont à l'origine de nombreuses maladies ; Stimule la santé cognitive et cardiovasculaire – il est riche en acides gras oméga 3 et en acide gamma-linolénique (GLA), augmentant la concentration et la capacité de mémoire et réduisant les taux de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol) ; Améliore les performances physiques – augmente les niveaux d’énergie et aide à augmenter la masse musculaire ; Chez les femmes souffrant de tension prémenstruelle, il régule les hormones, réduit l'inflammation et par la suite l'enflure et soulage les maux de tête ; Combat l'anémie – augmente les niveaux d'hémoglobine et la production de globules rouges, tout en étant une source de fer, de vitamine B12 et d'acide folique ; Favorise la guérison interne, étant bénéfique dans les troubles digestifs tels que l'inflammation intestinale et les conditions de perméabilité intestinale accrue.
Ingrédients
Spiruline - 3,6 g, Vitamine A (sous forme de provitamine A) - 360 µg (45 % VRN), Vitamine K1 - 88,7 µg (118 % VRN), Fer - 1,35 mg (10 % VRN)Prendre 3 comprimés 3 fois par jour, avec beaucoup d'eau. Attention : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. En cas de réaction, arrêter l'utilisation . Ne dépassez pas la dose recommandée. Évitez le produit si vous êtes allergique ou sensible à l'un des ingrédients. Si vous êtes enceinte, si vous allaitez, si vous prenez une spécialité pharmaceutique ou si vous souffrez de toute maladie, consultez votre médecin ou professionnel de la santé avant de prendre ce supplément. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substitut à une alimentation variée et à un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants.