Le système immunitaire a la lourde tâche de maintenir l’homéostasie de l’organisme, en le protégeant des agressions les plus diverses. Composé d'un réseau d'organes, de cellules et de molécules, qui agissent de manière intégrée pour lutter contre les agents opportunistes, le système immunitaire joue un rôle central dans notre survie. Les champignons Shiitake et l'écorce de Pau d'Arco ont sont utilisés depuis des centaines d'années dans le but de contribuer au bon fonctionnement du système immunitaire. Nous les avons combinés avec un ensemble d'aliments, sources de nutriments et de minéraux importants pour le bon fonctionnement de l'organisme et donc le Complexe Shiitake est né . Pau D'Arco Tabebuia impetiginosa, ou Pau D'Arco comme on l'appelle populairement, est une plante originaire de la forêt amazonienne et d'autres régions tropicales d'Amérique centrale et latine. . Composé essentiellement de quinones, de flavonoïdes, de naphtoquinones et d'acides benzoïques, il a fait l'objet ces dernières années de nombreuses recherches pour ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, anti-obésité, antifongiques et anti-psoriasis. Des études nous portent à croire que Pau D'Arco a un rôle intéressant dans le système immunitaire, en contribuant à une modification de l'expression des molécules de signalisation impliquées dans le processus inflammatoire, notamment l'oxyde nitrique, la prostaglandine (PGE2) et le leucotriène B4 (LTB4). L'oxyde nitrique joue un rôle très important dans le maintien de l'homéostasie, on lui attribue des caractéristiques immunoprotectrices. La prostaglandine PGE2 est un médiateur de l'inflammation, facilitant la régénération des tissus et contribuant au maintien de l'homéostasie. Shiitake Champignon L'utilisation des champignons comme forme de traitement pour une série de problèmes de santé, par la médecine traditionnelle, s'est développée dans le monde entier. Lentinula edodes, ou Shiitake comme on l'appelle mieux, est un champignon riche en a-glucanes. Les glucanes ont la capacité d'activer des réactions immunologiques spécifiques et non spécifiques, stimulant le système phagocytaire et contribuant ainsi à une amélioration des mécanismes de défense de l'organisme. Complexe Vert Composé uniquement pour les aliments, verdâtre de couleur, pas toujours facile à intégrer dans notre alimentation, GREEN COMPLEX®, est une source naturelle d'herbe de blé, d'herbe d'orge, de chou frisé, de spiruline, de brocoli et de chlorelle. Source naturelle de chlorophylle et de vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme, il s'agit d'un complexe qui vise à assurer un apport nutritionnel adéquat aux besoins du corps humain.
Ingrédients
Extrait sec de Pau D'arco (Tabebuia impetiginosa (Mart. Ex DC Standl) – écorce), Extrait sec de Shiitake (Lentinula edodes (Berk.) Pegler – champignon), Green Complex+; Farine de Riz (Agent de Charge), Sels de Magnésium d'acides gras (Antiagglomérant) ; Gélule végétale : Hypromellose, Carraghénane et Chlorure de Potassium (colorants).Composition
Pour 2 gélules :- Extrait sec de Pau D'arco (Tabebuia impetiginosa (Mart. Ex DC Standl) – écorce) - 300 mg
- Extrait sec de Shiitake (Lentinula edodes (Berk.) Pegler – champignon) - 300 mg
- Complexe vert - 200 mg
Prendre 1 capsule deux fois par jour, de préférence avec les repas, ou selon les recommandations d'un professionnel de santé.
Avertissements
Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée et équilibrée ni à un mode de vie sain. Ce complément ne doit pas être utilisé en cas de grossesse ou d'allaitement. Déconseillé en cas d'hypersensibilité ou d'allergie à l'un des ingrédients de la formulation ni lorsque des interactions d'un autre produit avec l'un des constituants de la formulation sont décrites. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Déconseillé en cas de dysfonctionnement thyroïdien. La dose journalière recommandée ne doit pas être dépassée.