Le stress de la vie quotidienne contribue à une détérioration du niveau de soin apporté à l’alimentation, conduisant de plus en plus de personnes à opter pour des repas transformés et pauvres en nutriments. De plus, il est courant de consacrer de moins en moins de temps aux repas, ce qui entraîne un déficit de mastication, ce qui allonge la digestion, souvent associé à des déficits enzymatiques. De plus en plus de personnes souffrent de troubles du système digestif accompagnés de symptômes. de satiété après un repas, dyspepsie, douleurs épigastriques ou brûlures et flatulences. En réponse à cette pathologie, on peut trouver des solutions dans les plantes médicinales et les complexes enzymatiques qui contribuent à la prévention et au traitement de nombreux symptômes associés aux troubles digestifs. Les gélules SODIGEST® ENZYME peuvent être une alternative saine à équilibrer les processus digestifs, en présentant des ingrédients spécifiques dans sa composition pour soulager les symptômes de la dyspepsie. A noter dans la formulation le Dygezyme®, un complexe enzymatique unique et breveté d'enzymes digestives dérivées de plantes (issues de la fermentation microbienne). FENOUIL (Foeniculum vulgare) Le fenouil, appartient à la famille des Apiacées, est originaire de la région méditerranéenne. Il a des propriétés carminatives, dues à la présence d'huiles essentielles, inhibant la formation et aidant à éliminer les gaz, étant indiqué dans les situations de flatulences. Il est antispasmodique donc il agit positivement dans les situations de coliques abdominales, contribuant également à son capacités digestives, elle est donc recommandée en cas de dyspepsie et de digestion lente. MENTHE POIVRÉE (Mentha piperita) La menthe poivrée appartient à la famille des Lamiacées, cultivée en Europe, en Asie et en Amérique du Nord. Connu pour son pouvoir vermifuge car il contient des huiles essentielles dans sa constitution phytochimique, parmi lesquelles on souligne le menthol. Cette formulation contient des constituants qui permettent à l'organisme d'inhiber la prolifération des bactéries intestinales opportunistes afin de maintenir l'équilibre du microbiote, important pour le transit intestinal normal, essentiel à la bonne absorption des nutriments et à l'élimination des déchets métaboliques par les selles. CUMIN (Cuminum cyminum) Le cumin, appartient à la famille des Apiacées, est originaire d'Orient. Il améliore la digestion, car il favorise la sécrétion de bile et le traitement des graisses dans l'intestin, aidant également à contrôler des problèmes tels que la diarrhée, les flatulences et la mauvaise haleine. OREGON (Origanum vulgare) OREGON , appartient à la famille des Lamiacées, originaire du bassin méditerranéen. Grâce à ses constituants, il a une action bénéfique en cas de dyspepsie hyposécrétoire, avec action cholagogue et carminative. Ses huiles essentielles, comme le carvacrol et le thymol, ont également une action antibactérienne, qui peut être favorable à l'élimination des bactéries pathogènes responsables de troubles gastro-intestinaux. PAPAINE ET BROMELAINE Ce sont des enzymes protéolytiques. (dégrader les protéines), digestif et anti-inflammatoire. Utilisé comme aide digestive en cas d'insuffisance enzymatique, dans les digestions riches en protéines et lentes. DYGEZYME® Complexe enzymatique unique et breveté d'enzymes digestives dérivées de plantes (issues de la fermentation microbienne). Amylase - enzyme responsable de l'hydrolyse de l'amidon. Décompose les glucides, tels que l'amidon, le glycogène et les polysaccharides, en unités plus petites. Lipase - enzyme responsable de l'hydrolyse des graisses. Dégrade les lipides et améliore l'utilisation des graisses. Lactase - enzyme responsable de l'hydrolyse du lactose. Dégrade le lactose pour produire du glucose et du galactose. Cellulase - enzyme responsable de l'hydrolyse de la cellulose. Dégrade les fibres de cellulose, aidant ainsi à libérer les nutriments des fruits et légumes. Protéase - enzyme responsable de l'hydrolyse des protéines. Il aide à l'hydrolyse des liaisons peptidiques et à la décomposition des protéines en acides aminés. PRÉBIOTIQUES Les prébiotiques sont des aliments non digestibles (fibres solubles) qui, lorsqu'ils sont ingérés, stimulent sélectivement la croissance et le fonctionnement. • l'activité des bactéries résidant dans le côlon intestinal. L’apport de prébiotiques augmente ainsi la quantité de bactéries bifides présentes dans l’organisme. Les prébiotiques sont également responsables de la production d'acides gras à chaîne courte tels que le burtyrate, de la réduction du pH intestinal et de la réduction du temps de séjour des aliments dans l'intestin, réduisant ainsi la production de substances putréfiantes. > Les fructo-oligosaccharides (FOS) - sont des prébiotiques qui favorisent la croissance des nutriments intestinaux bénéfiques. bactéries et renforcent les défenses de l'organisme.
Ingrédients
Fenouil/graine (Foeniculum vulgare Mill), agent de charge (maltodextrine de maïs) , agent d'enrobage (hydroxypropylméthylcellulose), menthe poivrée/feuille (Mentha x piperita L.), papaïne 6000 USP-100 TU/mg, bromélaïne 1200 U/g (Ananas comosus (L.) Merr), complexe multienzymatique Dygezime®* (maltodextrine de maïs , alpha-amylase 24000 DU/g, lipase 200 FIP/g, lactase 4000 ALU/g, cellulase 1100 CU/g, protéase neutre PC/g), fructo-oligosaccharides, cumin/graine (Cuminum cyminum l.), origan/parties aériennes , extrait sec (5:1) (Origanum vulgare L.), antiagglomérants (sels de magnésium d'acides gras, dioxyde de silicium). *Dygezyme® est une marque déposée de Sabinsa GmbHComposition
Pour 2 gélules :- Fenouil - 400 mg
- Menthe poivrée - 200 mg
- Papaïne 6000 USP – 100 TU/mg - 150 mg
- Bromélaïne 1200 U/ g - 120 mg
- Complexe multienzymatique Dygezime® (maltodextrine de maïs, alpha-amylase 24000 DU/g, lipase 200 FIP/g, lactase 4000 ALU/g, cellulase 1100 CU/g, protéase neutre PC/ g) - 100 mg
- Fructooligosaccharides - 50 mg
- Cumin - 50 mg
- Origan / parties aériennes, extrait sec (5:1) équivalent à 200 mg de parties aériennes - 40 mg
Prendre 2 gélules par jour, une 15 minutes avant le petit-déjeuner et une autre 15 minutes avant le dîner, accompagnées d'eau.
Avertissements
Ne dépassez pas la dose journalière recommandée. Conserver dans un endroit frais (<25ºC), sec et à l'abri de la lumière directe. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement. Le produit ne doit pas être utilisé en cas d'hypersensibilité ou d'allergie à l'un des constituants de la formulation. Ce produit ne doit pas être utilisé en remplacement d’une alimentation variée. Il est important de maintenir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.