Le curcuma, safran indien ou safran, possède des propriétés anti-inflammatoires, antiarthritiques et antimicrobiennes. Son action anti-allergique, anti-inflammatoire et antimicrobienne (notamment anti Helicobacter pylori) est recommandée pour soulager les allergies cutanées et autres problèmes cutanés. Il est recommandé en cas d'eczéma, d'acné et de prosiasis. Il favorise également les fonctions hépatiques et digestives, ainsi que la réduction du taux de cholestérol. Dans la colite ulcéreuse, il prévient les récidives. Dans les études animales, il peut inverser l’hypertrophie cardiaque et les cataractes. D'autres études animales indiquent que cela peut augmenter la longévité. La curcumine, l'ingrédient actif du Curcuma longa, a une action anticancéreuse, avec le potentiel d'induire l'apoptose des cellules malignes. Le curcuma peut également inhiber la formation de nitrosamines et d'aflotoxines et réduire le risque de cancer. Il peut également atténuer les symptômes de l’asthme bronchique. Empêche la formation de plaques bêta-amyloïdes, contribuant ainsi à retarder la maladie d'Alzheimer.
Ingrédients
Curcuma (Curcuma longa ) (extrait de racine) (curcumines garanties à 95 % [285 mg]) - 300 mg,Prendre une capsule jusqu'à trois fois par jour avec un repas ou un verre d'eau. Attention : Ne dépassez pas les doses recommandées. Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.