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Turmeric Root Extract 60 caps Solgar

€ 21,59

Le Safran est reconnu pour avoir plusieurs propriétés médicinales.

Traditionnellement, le Safran est utilisé en médecine chinoise et ayurvédique comme une plante médicinale qui aide le fonctionnement du foie, et est également associé aux problèmes d'estomac (gastrite et acidité), aidant pour augmenter la production de mucus et protéger la muqueuse gastrique. La médecine traditionnelle utilise le curcuma pour traiter l'arthrite, l'obésité et l'hypercholestérolémie, ainsi que pour stimuler la digestion. Les ingrédients actifs du curcuma sont des curcuminoïdes.

La curcumine est le polyphénol responsable de la couleur jaune du curcuma et a le propriétés suivantes : antibactériennes, anti-inflammatoires, antiprolifératives et antiangiogéniques.

En général, curcuminoïdes Ils ont une action cholagogue, c'est-à-dire qu'ils stimulent la production de bile et son écoulement dans l'intestin. Des études scientifiques ont confirmé l'action efficace du Curcuma comme détoxifiant et stimulant de l'activité hépatique. Cette action peut également expliquer son activité hypocholestérolémiante, puisque la synthèse de la bile nécessite la consommation de cholestérol. D'un autre côté, les curcuminoïdes augmentent le flux de bile dans les intestins, ce qui provoque la dégradation des graisses alimentaires.

Il a été démontré dans des études que les curcuminoïdes ont une activité anti-inflammatoire considérable, en partie à cause de leur action anti-inflammatoire. capacité à inhiber la synthèse des prostaglandines inflammatoires et parce qu'elles ont une action inhibitrice sur l'enzyme monoxyde d'azote synthétase qui, comme son nom l'indique, intervient dans le processus de synthèse de l'oxyde nitrique à partir de la L-arginine. L'oxyde nitrique est impliqué dans le processus inflammatoire et cancérigène, l'action des curcuminoïdes est donc essentiellement préventive. En fait, comparé aux corticostéroïdes, l'extrait de safran a une activité anti-inflammatoire identique dans l'inflammation aiguë et est environ 50 % aussi puissant que les corticostéroïdes dans l'inflammation chronique.

Les recherches scientifiques actuelles montrent en outre que le safran inhibe puissamment les agents pathogènes. bactéries, virus et champignons (y compris Candida albicans, Candida kruseii et Candida parasilosis).

Actuellement, on sait également que le safran augmente la teneur en glutathion et l'activité du glutathion- Stransférase dans le foie. Ces substances sont des protecteurs essentiels contre les effets nocifs des toxines et des radicaux libres.

Certaines études scientifiques attribuent au Curcuma une action anticancéreuse, antibactérienne et antifongique (Candida albicans, Candida Kruseii et Candida parasilosis). Son action anticancéreuse est liée à la capacité du Curcuma à neutraliser les radicaux libres, à une certaine activité cytotoxique et à une action au niveau de certaines enzymes impliquées dans le processus de cancérogenèse. En inhibant ces enzymes, le risque de développer une tumeur peut être réduit.

Ingrédients

Agent de charge : cellulose microcristalline ; Antiagglomérants : stéarate de magnésium végétal, dioxyde de silicium Antioxydant (Base poudre* d'un mélange de bêta-carotène et préparation d'acide ascorbique). Sans sucre, sel, levure, blé, soja, gluten et produits laitiers. Formulé sans utilisation de conservateurs, colorants ou arômes artificiels. Convient aux végétaliens.

Composition

Pour 1 capsule :

  • Extrait standardisé Racine de curcuma (372 mg [93 %] de curcuminoïdes) - 400 mg

Comme complément alimentaire pour adultes, prendre 1 gélule végétale par jour, de préférence au cours d'un repas, ou selon les recommandations de votre médecin ou technicien de santé.
Ne dépassez pas l'apport journalier recommandé.

Avertissement : Si vous êtes enceinte, si vous allaitez, si vous prenez une spécialité pharmaceutique ou si vous souffrez d'une maladie, consultez votre médecin ou technicien de santé avant de prendre ce supplément ; Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et à un mode de vie sain ; Garder hors de la portée des enfants.

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