L'orme (Ulmus fulva) est utilisé depuis des siècles en Amérique du Nord pour ses propriétés médicinales ; Il était largement utilisé par les Indiens d'Amérique du Nord, en infusion, pour les blessures à la gorge, pour soulager la toux, pour le traitement du système digestif, ou comme cataplasme pour les furoncles, les ulcères, les brûlures, les inflammations cutanées et les plaies en général. L'orme est une riche source de mucilage, une substance végétale qui gonfle sous l'action de l'eau, prenant une consistance gélatineuse qui lui confère des propriétés adhésives et épaississantes ; Les propriétés antioxydantes des mucilages sont également utilisées comme régulateur du transit intestinal, comme désinfectant buccal et pour d'autres inflammations de l'organisme.
Ingrédients h5>Orme, écorce – 50g
Une cuillère à dessert pour chaque tasse d'eau. Utilisez de l'eau fraîchement bouillie. Placez la plante dans l'eau et couvrez bien le bol. Laisser infuser pendant 5 à 10 minutes. Filtrez et c'est prêt. Vous pouvez en boire 1 à 2 tasses par jour. Attention : A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. En cas de réaction, arrêtez l'utilisation. Ne dépassez pas la dose recommandée. Évitez le produit si vous êtes allergique ou sensible à l'un des ingrédients. Si vous êtes enceinte, si vous allaitez, Si vous prenez une spécialité pharmaceutique ou si vous souffrez d'une maladie, consultez votre médecin ou technicien de santé avant de prendre ce supplément. Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et à un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants.