Vitamine E sous forme de D-alpha-tocophérol. Protection contre le stress oxydatif (inhibe les peroxydes lipidiques et restaure d'autres nutriments tels que les vitamines A et C). Favorise une fonction immunitaire normale. Soutien à la santé cardiovasculaire ( Hypertension, athérosclérose). Fonction cognitive (neuroprotectrice). Maintien du tissu conjonctif (intégrité cutanée et maculaire) La vitamine E est une vitamine antioxydante bien connue et l'une des les principaux nutriments du corps qui combattent les radicaux libres. Il est important pour de nombreux processus corporels différents qui soutiennent la santé et le bien-être en général, tels que la coagulation sanguine, les fonctions immunitaires et neurologiques, le vieillissement normal et bien plus encore. La vitamine E est un nutriment liposoluble doté d'une extraordinaire capacité antioxydante, jouant un rôle important dans l'inhibition des peroxydes lipidiques, molécules résultant de l'oxydation des lipides. Cette vitamine se trouve naturellement dans sous forme de tocophérols ou de tocotriénols et, au sein de ces groupes, on peut trouver différents composés, tous ayant une activité biologique, mais avec une expression plus ou moins grande. Le D-alphatocophérol est l'une des formes les plus actives de l'organisme et constitue la majorité des huiles végétales. La protection de la vitamine E contre les radicaux libres la rend importante dans la préservation des cellules et contribue au fonctionnement normal de différents systèmes mais avec un impact particulier sur le système immunitaire, car on le trouve en concentrations élevées dans les cellules de défense. Des études soulignent de possibles actions immunorégulatrices et anti-inflammatoires. Elle est associée à une augmentation de la production d'anticorps, à l'efficacité de la réponse des cellules de défense, comme les lymphocytes, dont les cellules NK (Natural Killer), qui sont importantes dans la lutte contre les infections et la prolifération de cellules anormales. Pour Outre le fonctionnement immunitaire normal, la vitamine E a été étudiée comme complément dans le contrôle de l'hypertension (2), dans la réduction et la prévention de l'athérosclérose, dans la protection des cellules nerveuses (et donc comme complément dans la prévention des démences telles que la maladie d'Alzheimer), dans la réduction des symptômes prémenstruels et des troubles associés à la ménopause, mais s'est également révélé utile pour optimiser la ventilation chez les patientes asthmatiques. Il est également important pour la peau et santé oculaire, aidant à prévenir la dégénérescence maculaire, par exemple. Le pouvoir antioxydant des tocophérols et des tocotriénols défend non seulement les tissus eux-mêmes, mais protège également d'autres nutriments de l'oxydation par les radicaux libres, comme la vitamine A ou C. , ce qui permet une meilleure utilisation de ceux-ci par les cellules pour leur métabolisme normal. Par conséquent, ce nutriment est considéré comme fondamental pour le bien-être général et étant une vitamine liposoluble, lorsqu'il est pris en complément, il Il est recommandé de la prendre quotidiennement lors d'un repas afin que la graisse qui en provient soit le moyen de transport de la vitamine E. NOW® Vitamine E – Huile améliore cette absorption puisque la vitamine (provenant de graines de soja non génétiquement modifiées) est déjà délivrée dans un base lipidique, huile d'olive extra vierge biologique.
Ingrédients
Autres ingrédients : Huile d'olive extra vierge biologique.Composition
Pour 8 gouttes :- Vitamine E (D-alpha-tocophérol) - 170 mg (253 UI) (1 417 % VRN)
Prendre 8 gouttes par jour, au cours d'un repas.
Avertissements
Les personnes sous traitement médicamenteux, enceintes ou allaitantes, doivent consulter leur médecin avant de prendre le complément alimentaire. Garder hors de la portée des enfants.